Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Глава Commezrbank деньги не отмывал
LaveLord   (i)
Дата 19.05.2006 - 10:36
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Прокуратура Франкфурта-на-Майне сняла все обвинения с главы крупнейшего немецкого банка Клауса-Петера Мюллера, проходившего по делу от отмывании денег так называемой питерской группой связистов. Тем не менее под подозрением остаются еще 5 топ-менеджеров банка. К тому же аналогичное расследование сейчас происходит на Бермудских островах.
Немецкие правоохранительные органы больше не имеют претензий к главе Commerzbank Клаусу-Петеру Мюллеру, сообщил представитель прокуратуры Франкфурта-на-Майне Дорис Мюллер-Шеу. Претензии к г-ну Мюллеру были связаны с тем, что в 1997 году - в тот момент, когда банк как раз начал сотрудничать с подозреваемой в отмывании денег "питерской группой" – он как раз отвечал в Commerzbank за операции в Восточной Европе. Однако, как говорит представитель Commerzbank Деннис Филипс, на самом деле г-н Мюллер мало занимался непосредственно Россией и фокусировал свои усилия на других странах, в частности, на Польше.
Крупнейший банк Германии оказался в центре международного скандала летом прошлого года, когда прокуратура заподозрила "питерскую группу" связистов (которой принадлежат крупные пакеты акций "Мегафона", "Скай Линка", МТТ и др.) в отмывании денег, а Commerzbank – в пособничестве ей. В рамках расследования дела по всей Европе были проведены обыски в офисах компаний, входящих в "питерскую группу". Также обыски затронули офис самого Commerzbank и даже дом, в котором живет г-на Мюллер.
Не смотря на снятие подозрений с главы Commerzbank, прокуратура продолжает расследование в отношение пяти бывших и нынешних сотрудников банка. Так, заменившего в 1999 году Мюллера на посту куратора бизнеса в Восточной Европы Андреасу-де-Мазьеру после начала расследования пришлось даже уйти в отставку. Также под подозрением находятся руководитель консалтингового подразделения "питерских" связистов - компании Eurokapital Майкл Норт (до 2002 года отвечал за телекоммуникационные проекты Commerzbank в Восточной и Центральной Европе), проживающий в Германии россиянин Вадим Виноградов (в 2002 году он вместе с Нортом перешедший из Commerzbank в Eurokapital), Уве Енсен и Торстен Эрдман.
Расследование в отношении "питерских" проводит и Министерство финансов Бермудских островов. Именно так зарегистрированы наиболее значимые офшоры "питерских". Здесь также не обошлось без скандала: всемирно известная аудиторская компания KPMG, которая по заказу бермудских властей провела проверку деятельности "питерских" офшоров, обратилась с иском к американской консалтинговой компании Diligence, обвинив ее в подкупе своих сотрудников и попытках изменить ход расследования. Суд округа Колумбия, начав рассмотрение данного иска, уже отклонил два ходатайства Diligence: о переносе судебного разбирательства на Бермудские острова и о запрете KPMG сообщать о ходе данного процессе властям Бермудских островов. По неофициальной информации, Diligence работает на российскую "Альфа-групп", которая якобы заинтересована в том, чтобы расследование KPMG выявило причастность "питерских" к отмыванию денег.
Напомним, что "питерских" обвиняют в незаконном присвоении изначально принадлежавших российскому государству ряда телекоммуникационных компаний, создании незаконных схем для их финансирования и даже в том, что сама группа контролируются министром информационных технологий и связи России Леонидом Рейманом. Роль Commerzbank состояла в том, что он в течение 1997-2001 годов был номинальным держателем контрольного пакета акций холдинга "Телекоминвест" - основного актива "питерских". Но г-н Рейман и глава «питерской» группы Джеффри Гальмонд все обвинения в свой адрес отрицают. Кроме того, как уверяет г-н Рейман, ему никаких вопросов по делу Commezbank немецкие прокуроры не задавали.

Cnews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Новые деньги Украины
Где ищут деньги квартирные воры
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос