Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Городским телефонам приходит конец
LaveLord   (i)
Дата 19.05.2006 - 10:44
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Мировой рынок IP-телефонии развивается бурными темпами. Тенденции таковы, что все больше и больше традиционных операторов переводят свои сети на IP или объявляют о планах такого перевода. Одна из наиболее заметных сегодняшних тенденций – значительное увеличение объемов продаж VoIP-оборудования в корпоративном секторе.
По прогнозам аналитиков, объем поставок учрежденческих АТС, поддерживающих протокол IP, в скором времени должен сравняться с рынком традиционных офисных станций, а то и превзойти его. Согласно исследованию Radicati Group, к 2009 г. 74% всех корпоративных телефонных линий в мире будут базироваться на IP-протоколе. А объем рынка гибридной и чистой IP-телефонии вырастет с $1,5 млрд в 2005 г. до $9,9 млрд в 2009 г., пишет РБК.
В России рынок IP-телефонии представлен 3 тыс. компаний. Почти все они специализируются на так называемой карточной IP-телефонии — продаже карт международной и междугородной связи. Правда, с начала этого года операторы, специализирующиеся на продаже карточек IP-телефонии, находятся на нелегальном положении. В результате принятых недавно «Правил присоединения сетей электросвязи» значительно изменился порядок работы операторов на рынке IP-телефонии. Согласно нововведениям, провайдерам таких услуг теперь необходимо получать лицензии на предоставление услуг фиксированной связи, что автоматически влечет за собой приобретение соответствующего оборудования и выполнение ряда обременяющих условий, включая запрет на терминацию трафика в обход оператора дальней связи.
Ранее провайдерам IP-телефонии было необходимо получить лишь лицензию на предоставление услуг телематических служб (т.е. фактически на предоставление услуги доступа в интернет), благодаря чему они могли передавать трафик, минуя «Ростелеком». Теперь, согласно изменениям в законодательстве, осуществлять услуги междугородной и международной связи имеют право только операторы, владеющие соответствующей лицензией и имеющие собственную федеральную сеть. Таких операторов на сегодня всего три — «Ростелеком», «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) и «Голден телеком», поэтому всем провайдерам IP-телефонии придется заключать договоры присоединения с владельцами лицензий на дальнюю связь. Пока ранее выданные лицензии операторов IP-телефонии действуют, правда, ситуация осложняется тем, что контролирующие органы еще не выписывают предписания о том, какие недостатки, помимо присоединения к операторам федеральных сетей, следует устранить компаниям, специализирующимся на данных услугах.
Кое-кто из IP-операторов намерен вовсе свернуть продажу телефонных карточек или уйти в другие проекты. Например, компания Tario целиком сосредоточилась на проекте Sipnet, который позволяет пользователям в любой точке мира подключиться к сети и общаться друг с другом через интернет, используя не телефон, а компьютер. Сегодня к Sipnet уже подключено более 135 тыс. пользователей.
Нововведения законодательства отразятся на цене карточек IP-телефонии. По некоторым подсчетам, цены вырастут на 5–10%, основной же удар будет нанесен компаниям, атакующим рынок демпинговыми предложениями. В основном это небольшие компании, которые, используя технические средства, смогли организовать узел IP-телефонии и передавать голосовой трафик через интернет. По прогнозам экспертов, такие операторы продолжат оказывать дешевые услуги скрытно, но масштабным этот бизнес у них не будет.
В то же время IP-телефонии как средству только междугородной и международной связи эксперты отводят еще пару лет. Затем произойдет массовое проникновение голосовых интернет-технологий в жилой сектор. По оптимистическим прогнозам, в скором времени потребность в обычном телефоне и обычных телефонных линиях может отпасть совсем. Как отметил в эфире телеканала РБК ведущий специалист компании Tario Герман Мызовский, в Соединенных Штатах и Китае уже сегодня практикуется установка абонентских комплектов «телефон плюс ADSL» прямо в жилом доме, к которому подведен высокоскоростной канал доступа в интернет. Иногда абоненты даже не подозревают о том, что общаются по телефону с помощью IP-технологий.
По мнению специалистов, в России развитие «домашней» IP-телефонии будет идти пропорционально темпам развития широкополосного доступа. «Деньги будет приносить доступ в интернет, а телефония будет приложением или технологией, которая будет встроена в любое приложение», — говорит Г. Мызовский. В целом по России качественный интернет доступен пока примерно 1% населения. Это невысокий показатель, но у всех региональных операторов имеются достаточно амбициозные планы развития.

Cnews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
На смену MP3 приходит M4A
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос