Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | В Москве открылся крупнейший дата-центр
LaveLord   (i)
Дата 21.05.2006 - 04:27
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
В Москве открылся самый крупный дата-центр «М1» последнего поколения, интегрированный в систему Stack Data Network. Эксперты полагают, что в среднесрочной перспективе подобные дата–центры станут основой для создания информационной инфраструктры крупных корпораций и технопарков на территории России.
Дата-центр открыла управляющая компания "М1", созданная группой инвесторов, куда входят "Русский Инвестиционный Клуб" и группа компаний "Мастер". Суммарные инвестиции составили $15 млн. Компания Stack Group выступила интегратором проекта, включив новый дата-центр в Stack Data Network.
Новая техническая площадка «М1», добавленная к независимой сети распределенных дата-центров Stack Data Network, способна вместить до 600 серверных стоек. Дата-центр площадью около 2 тыс. кв. м расположен на территории Московского НИЦЭВТ (Научно-исследовательского центра электронно-вычислительной техники). «Уникальные для крупных корпоративных клиентов возможности нового центра определяются тем, что новый центр войдет в уже существующую сеть центров обработки данных, — считает Тимур Аитов, директор по развитию РБК СОФТ. — Сегодняшняя инфраструктура этой сети позволяет надежно решать задачи практически любой сложности, как в отношении построения распределенных сетевых структур, так и катастрофоустойчивых систем хранения данных».
Напомним, что до введения в строй нового центра cеть Stack Data Network объединяла три географически удаленных и распределенных дата-центра, два из которых емкостью 700 стоек, расположены в разных концах Москвы, а третий — в более чем 100 км от Москвы — в Пущино. Все дата-центры соединены с основными телекоммуникационными узлами Москвы и объединены между собой резервированными волоконно-оптическими линиями связи.
В компании Stack Group рассматривают этот проект как работу на перспективу, так как рынок аутсорсинга услуг дата-центров в России пока только формируется. Однако операторы рынка оценивают перспективы его развития как весьма благоприятные и считают, что с введением новых мощностей в эксплуатацию будет преодолен сложившийся на рынке дефицит в услугах дата-центров последнего поколения.
"На рынке хранения информации сейчас сложилась реальная ситуация нехватки хорошо оборудованных и обслуживаемых технологических площадок, — рассказал CNews Андрей Павлов, генеральный директор компании DataDom, — введение в строй нового дата-центра, отчасти, позволит решить эту проблему. Развитие рынка услуг, предоставляемых внешними дата-центрами, пока сдерживают опасения владельцев бизнеса за сохранность корпоративных данных. Они осторожно относятся к размещению серверов с конфиденциальной информацией на «чужом» хостинге. Однако мы замечаем, что со временем эти опасения ослабевают, постепенно сменяясь ростом спроса на услуги дата-центров. Известно, что банки, телекоммуникационные компании и сотовые операторы имеют жизненную необходимость в использовании инфраструктуры дата-центров, прежде всего, для обеспечения надежности хранения информации, но они предпочитают формировать свои небольшие дата-центры из 10–20 стоек".
«Соответствующие международным стандартам дата-центры нужны тем, кто предъявляет повышенные требования к сохранности информации, включая и физическую защиту центра от проникновения злоумышленников, — комментирует г-н Аитов, — в дата-центрах должны применяться специальные дополнительные меры к персоналу. Зачастую утечка информации происходит именно через людей. По нашему мнению, на корпоративном рынке еще существует фактор недоверия хостинг-провайдеру и идеальные отношения с ним клиента складываются редко». Стоит заметить, что аутсорсинг инфраструктуры дата-центра позволяет компании значительно сэкономить. «Аренда одной стойки в дата-центре с круглосуточным обслуживанием может составить около $1 тыс. в месяц. Строительство же собственной небольшой инфраструктуры на 10 стоек потребует около $300 тыс.», — заключает г-н Павлов.

Cnews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В Москве исчезнут "спаренные" телефонные номера
В Выборге открылся фестиваль российского кино
Во Франции открылся "Макдональдс" по-мусульмански
В Москве построят жилой дом для священников
В Москве украли колбасы на два миллиона
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос