Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ласточка
Dron-Xaker   (i)
Дата 22.05.2006 - 14:41
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Большой черный джип, сверкая лаком и никелем, плавно подкатил к элитному косметическому салону. Над входом в этот рай, где из падчериц делают золушек, неоновыми буквами мигало название «CRISTIAN DIOR». Из джипа вышла пассажирка - эдакая «мадам, вся из себя», и походкой «в море лодочка» скрылась за зеркальной дверью салона. Минут через пять, рядом с джипом остановился старенький, не раз перекрашенный «МОСКВИЧ ИЖ-КОМБИ». Водитель «ретро-автомобиля», женщина лет тридцати, поковырявшись ключом в дверном замке машины, направилась в крайний подъезд этого же здания, со скромной вывеской «СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ».
Со стороны эти два автомобиля смотрелись, как приготовившийся к прыжку молодой тигр и старая, больная черепаха. Некогда белая краска на москвиче выгорела, местами через нее проступала ржавчина. Поперек лобового стекла была трещина, еще несколько только-только намечалось.
Хозяин джипа - мужчина лет сорока открыл свою дверь и долго смотрел на «старичка». Потом вылез, подошел к москвичу и погладил его по крыше. Потрогал правую дверь - закрыто, левую - тоже закрыто. Подошел сзади и нажал на дверь-крышку багажника. Неожиданно легко дверь поднялась, обнажив содержимое багажника. Чего там только не было!!! Старые колесные камеры, домкрат, сумка с ключами, огромный мешок с торфяными мешочками для рассады, и еще много самых разных вещей. В самом углу багажника лежала какая-то деталь, была она грязной и неприятной для глаза. Мужчина взял ее в руки, присел на корточки возле машины и начал разглядывать. Это было то, что некогда называлось карбюратором автомобиля.
Он крутил это «нечто» в руках, зачем-то нюхал, снова вертел, снова нюхал и, наконец, положил его на место. Попытался закрыть багажник, но крышка открывалась снова и снова. Скрестив руки на груди, мужчина стоял сзади москвича и смотрел на содержимое багажника - так смотрят заклинатели на своих змей. Он даже не сразу заметил, как к нему подошла хозяйка автомобиля - симпатичная женщина, неброско одетая.
- Прошу прощения…, задняя дверца была не закрыта, я чуть нажал, она и открылась, а теперь не желает закрываться. - Мужчина был смущен и извинялся за свой непонятный поступок
- Ее нужно посильнее хлопнуть, тогда закроется, - хозяйка ничуть не удивилась тому, что ее машину открыл посторонний. - Замок уже менять пора, на ходу, бывает, открывается...
- Вы уж простите меня, наглеца, но я хочу попросить: позвольте мне немного посидеть в вашей машине? Совсем чуть-чуть, я вас не задержу.
- Отчего же не позволить? Вот только замок открою - заедает...
Она открыла машину, подняла защелку на пассажирской двери, пригласила:
- Пожалуйста, садитесь, я не спешу.
- Вы, наверное, думаете, что я идиот?
- Ну, что вы? Нет! Я думаю, что вам в джипе надоело ездить, и вы решили мою «ласточку» купить, угадала? - женщина рассмеялась звонко, по-детски.
- А вы знаете, много лет назад я даже мечтать не мог о такой машине. Именно о такой! Вернее, мечтать-то мог, но не более.
- Правда? - удивилась хозяйка. - Я впервые слышу, чтобы человек, имея прекрасный джип, мечтал о москвиче.
- Ну, тогда у меня еще джипа не было. Да и я был совсем сопливым пацаном. Мы жили тогда на Донбассе, и такая машина, как у вас, была редкостью. Во всем городе их штуки три бегало, не больше. А на нашей улице жил один шахтер, дядей Борей звали. Вот он такого москвича и купил - за трудовые подвиги на шахте выделили. Я тогда классе в шестом-седьмом, наверное, учился, а помню…, на всю жизнь мечта осталась... Бывало, идем с пацанами в школу, а дядя Боря выкатит со двора своего «Иж-комби» и со шланга моет. Всё-ё-ё-ё, какая там школа - портфели под забор и дяде Боре помогать... Так он еще и не всем пацанам доверял это дело. Мне мать даже такую тряпочку пошила, многослойную - для мытья. Отец, помню, все говорил: «Пусть учится мыть, вырастет - пригодится».
- Значит, ваш папа был прав - пригодилось ведь?
- Вы знаете, если честно, то я даже не помню, когда в последний раз сам мыл машину. Все больше на автомойки гоняю. Лень проклятущая...
- А я сама…, никаким автомойкам не доверяю свою ласточку.
- А ведь запах того, дяди Бориного москвича, до сих пор помню! Он как-то пьяный был и дал мне порулить немного. Да что вы?! Мне потом мои дружки года два завидовали! А внутри пахло заводской краской так, что до сих пор помню... В нынешних машинах уже так не пахнет, в них совсем ничем не пахнет. Всё хорошо: и комфорт, и мощность, а все равно москвичка помню. Как я о нем мечтал!!! Лягу спать, а сам представляю, что у меня такой же, и именно «комби», а не какой другой. Сколько я на нем девчат перекатал, мысленно, конечно... Даже представлял, как учительницу по химии катаю. Она была молодая, красивая, в нее все пацаны влюблялись. Смехота, да и только…
- Ну, а потом свою мечту осуществили?
- Нет, учительницу не пришлось покатать, она куда-то уехала.
- Я не про учительницу, я про москвича - купили вы его?
- Нет... Как-то так получилось, что я сразу с иномарок начал... Сначала старенькие «япошки» были, потом европейцы пошли...
- А я вот уже года три как сама на своей «ласточке» езжу, и даже ремонтирую её сама!
- А муж, что - не водит?
- Нет, он у меня был к технике безразличен.
- Почему был?
- Потому... Был да сплыл. Вот сама и ремонтирую... Машина мне от папы осталась, я еще девчонкой была, когда родители ее купили. Папа меня всегда с собой брал, мои подружки уже с ребятами на танцы бегали, а я с папой на рыбалку... Вот с тех пор и не расстаемся с «ласточкой». Она у меня умничка! Хоть и старушка, а чтобы серьезно - ни разу не подводила. Как бы ни ломалась, но домой всегда своим ходом добиралась.
Из салона вышла «мадам». Она подошла к джипу, села и начала рассматривать на вытянутой руке свои ногти.
- Ваша жена? - спросила хозяйка москвича.
- Да... У нас сегодня трагедия, даже две - под глазом вскочил прыщик и сломался ноготь, так что моя Виолетта Васильевна чуть умом не тронулась.
- Красивая у вас жена.
- Ну, еще бы! Столько времени на красоту тратить - считай, всю жизнь на этот алтарь положила.
- Каждому - свое!
- Давайте хотя бы познакомимся, - предложил мужчина.
- Зачем?
- Да мало ли? Я вот подумал: зачем-то ведь судьба свела нас с вами? Не подъехали бы вы сюда сегодня, и не вспомнил бы я про свою мечту. - Он достал красивую визитную карточку и предложил:
- Позвоните как-нибудь… когда вам будет удобно. И не стесняйтесь, - считайте, что мы с вами знакомы давно, и познакомил нас вот этот москвичонок. В общем, меня зовут Михаил, Михаил Морозов… Тут все написано.
«Ласточкина» хозяйка взяла визитку с неохотой:
- Спасибо, конечно, но лишнее это….
Кто знает, милая, кто знает? - Мужчина с трудом вылез из маленького москвича и направился в сторону джипа, где его ждал главный вопрос сегодняшнего дня:
- Ну, как я тебе? А как тебе мой маникюр? А угадай, кого я сейчас в салоне встретила?
Вопросы, вопросы, вопросы….


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
LaveLord   (i)
Дата 23.05.2006 - 04:17
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
smile.gif Браво что могу сказать
- Потому... Был да сплыл. Вот сама и ремонтирую... Машина мне от папы осталась, я еще девчонкой была, когда родители ее купили. Папа меня всегда с собой брал, мои подружки уже с ребятами на танцы бегали, а я с папой на рыбалку... Вот с тех пор и не расстаемся с «ласточкой». Она у меня умничка! Хоть и старушка, а чтобы серьезно - ни разу не подводила. Как бы ни ломалась, но домой всегда своим ходом добиралась. biggrin.gif


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос