Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Черная жаба задушит спамеров
LaveLord   (i)
Дата 1.06.2006 - 03:57
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Американская компания Blue Security, занимающаяся компьютерной безопасностью, нашла новый способ борьбы со спамерами. Теперь распространителей такого вида рекламы будут атаковать с помощью пиринговых сетей (программа Black Frog), что затруднит мошенникам нанести ответный удар.
Несмотря на то, что российские спамеры вынудили американскую компанию Blue Security временно прекратить борьбу с бесконечными рекламными письмами путем DDoS-атаки, борьба не закончена. Компания объявила о создании новой программы, которая, согласно задумке разработчиков, сделает крайне затруднительным для хакеров атаковать борцов со спамом.
В разработке Black Frog принимают участие программисты со всего мира. По словам представителей Blue Security, новое ПО будет основано на пиринговых технологиях, что должно сделать его неуязвимым для DDoS-атак. Cерверы и данные о пользователях будут тщательно скрываться.
Напомним, что предыдущая версия антиспамерского ПО показала свою неэффективность. Тогда борьба со спамом велась следующим образом: обнаруживая в почтовом ящике пользователя нежелательное рекламное письмо, программа Blue Frog, разработанная специалистами компании, отыскивала в нем адреса рекламируемых ресурсов и автоматически жаловалась по ним от имени пользователя. По мнению разработчиков программы, получив сотни тысяч таких жалоб, рекламодатели должны были задуматься, стоит ли в следующий раз пользоваться услугами спамеров.
Одна из последних жалоб стала роковой. Blue Security разослала 552 тыс. писем спамерам с требованием прекратить рассылку рекламы клиентам компании. В результате некоторое время злоумышленники не имели возможности заниматься своей преступной деятельностью.
Ответ от спамеров, физически находящихся в России, не заставил себя долго ждать. Злоумышленники отправили в компанию Blue Security электронные письма с 10 тыс. компьютеров-зомби, контроль над которыми был получен с помощью троянских программ. Атака оказалась слишком мощной для серверов компании, что отразилось на работе ее сайта: некоторое время он был недоступен. В результате компании пришлось отказаться от атаки на спамеров.

Cnews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос