Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Рекомендации:


  Ответить Новая тема Создать опрос

> Евгений Гришковец, Мнения и отрывки
sch   (i)
Дата 10.05.2006 - 21:24
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Местный
Репутация: 13 голосов

Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Маленький Будда
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0.64% флуда
Например, для меня это человек — 3 в 1.
№1. Пьесы. Для меня его пьесы стали открытием. Не думала, что можно так сложно говорить о простом и так просто — о сложном. И ведь в самую точку. Хотя некоторым кажется, что он слишком виляет.

№2. Книги. Знаю ни одного человека, у которых книги не пошли. По одной лишь только причине, они не видели его на сцене, не представляли его интонаций и вовсе не имели ассоциаций при чтении его книг. С другой стороны, зная автора с точки зрения №1, книга воспринимается совсем иначе.

№3. Телевидение. Когда его начали двигать на СТС с его "Настроениями", народ пришел в замешательство. Для тех, кто не знал его в образах №1 и №2, он выглядел просто "пришибленным идиотом" (так например выразился один мой приятель). Для тех, кто знал, предстал в несколько ином образе...

---
Много говорить не буду..) Делитесь своими мыслями.

Это сообщение отредактировал sch - 10.05.2006 - 21:26


--------------------
bblr ©
  PM e-mail  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 10.05.2006 - 21:34
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
2sch
Грешкавец реальный красавчег thumbsup.gif
Респект ему. Знаю его в качестве №1 ("Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно").
Книг не читал(
Когда увидел, что его запустили по СТС - расстроился.. Не хотел, чтобы он так банально опопсел..

И еще. Нельзя смотреть его сильно много подряд. А то ошущения притупляются.. И восприятие уже нето.. А то у меня была попытка посмотреть оба спектакля подряд dribble.gif rolleyes.gif


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
RosT   (i)
Дата 10.05.2006 - 22:26
use SOAP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 79 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 18
Приглашен(а): Allter-Ego
Kполезности = 3.01
Флудометр: 1.14% флуда Форумные должности: представитель Игровой гильдии форума
Он к нам в город приезжает 5го июня, какраз на мою днюху. Думаю сходить, надо хоть узнать скока билеты стоят))


--------------------
3souls.net/forum/RosT.gif

¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
=)))Vorona(((=   (i)
Дата 10.05.2006 - 22:26
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Местный
Репутация: 13 голосов

Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0.97% флуда
С удовольствием посмотрел его спектакли.


--------------------
If I would be the sultan, I would have three wives.
  PM e-mail  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 11.05.2006 - 05:37
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
реальный чувак...частенько слушаю выступлния его


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
Somebody   (i)
Дата 1.06.2006 - 14:12
Чемпион по: Carmageddon 
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Свита Назгула
Раса: Хородримцы
Репутация: 55 голосов


Kполезности = 0.33
Флудометр: 0.68% флуда
Как я съел собаку

отрывок


"Бывают такие моменты, когда, например, чистишь зубы перед зеркалом, не торопишься или моешься в ванне или под душем, тоже не торопишься — все хорошо. И вдруг вспомнится такое…, отчего станет так стыдно…, так ужасно стыдно…, хоть это и случилось с тобой еще в школе. Вспомнится какая-нибудь ложь… глупая…, или как ты изворачивался глупо…. Все уже понятно, а ты изворачиваешься. Или еще что-нибудь гадкое, но такое, о чем уже никто не помнит, да и ты не помнишь, а оно вдруг всплыло. И станет так стыдно, так стыдно, что захочется вот так съежиться, скрю-читься (тут необходимо съежиться и скрючиться), чтобы как можно меньше зани-мать места в пространстве.
Или что-то вас мучает, кто-то обидел, да обидел сильно, и вы так лежите, ночью, пытаетесь уснуть и так точно представляете себе, как завтра вы обидчику все скажете. И вы уже говорите, а он — отвечает, а у вас так ловко получается ему ввер-нуть нужное, точное слово и… засыпаете уже под утро, всего минут на сорок, потом будильник…. Всего сорок минут, и все… все куда-то делось.
Или вы идете, а вас что-то мучает. И вы, как-то так, обо всем забыли, идете. А люди видят такого человека. Ну, то есть вас. Идет человек и говорит Да это не моя проблема! Потом пауза. В смысле, вы идете и вдруг останавливаетесь Мне что, больше всех надо, что ли — пауза. — Извините! — пауза. — Ну, не знаю, не знаю.
То есть понятно — вам плохо. Нет ничего особенного, просто…. Все время как-то… нехорошо. Или что-то болит, или какое-то беспокойство, ну, понятно…, понятно…."


"Или бегать-бегать, а потом упасть в снег и увидеть, ВДРУГ, ночное небо, звезды и думать о бесконечности, в смысле, там за звездами — еще звезды, еще, еще, и так… бесконечно…, и вдруг, … БЕСКОНЕЧНО, как взрыв. Перехватывает дыхание, ой-ей-ей… страшно… и… все… отпустило. Но страшно… хорошо."


"Вот, например, вы думаете, что посуда нужна для того, чтобы из нее есть. НЕТ. Поесть, если надо, можно как-нибудь по-другому, без посуды…. Посуда нужна для того, чтобы ее мыть…, на флоте так…, одни ее моют всегда, другие недовольны тем, как она вымыта……… всегда."

"Я помню, как мы ночью Коля И, Аброр-узбек — кок и я — сидели и ели эту собаку, которую Коля долго готовил, а потом волновался, боясь моей реакции. А я сидел и думал Вот я — ем собаку. Может быть, сейчас какая-нибудь девочка, устав от рыданий, всхлипывая, только-только задремала, а до этого они с папой, с фонариком, обшарили все дворы, сараи, опросили и обзвонили всех знакомых — где любимая собачка. Завтра поиски продолжатся, будут написаны детской рукой объявления, а над кроваткой долго еще будет висеть фотография щеночка с ленточкой на шее…. Или какая-нибудь бабушка выглядывает на улицу, смотрит в темноту и, на каждый шорох, спешит к двери, открывает ее…, и в тишину подъезда, без всякой на то надежды… — Боник, Боник, Боник…. А потом садится у покрытого клеенкой кухонного стола, смотрит на миску и плошку с водой в углу кухни и плачет.
Я ел, ел, думал, понимал, что внутри меня, в желудке, уже находится кусок этого доверчивого и беззащитного существа, которое, наверное, перевернулось на спину, когда Коля подманил его, и виляло хвостом…. Ел, пытался ощутить бунт в себе, а мне… было вкусно. Коля вкусно приготовил. Я думал, до последнего, что не смогу есть, а смог. И с аппетитом. А раньше не смог бы…. Раньше…. То есть один человек думал, другой — ел. "

"Но вдруг придет в голову мысль — наш корабль плывет по поверхности планеты Земля. Это мировой океан, а по его поверхности плывет железный такой…, а на нем сто двадцать восемь человек. А вокруг воздух, а дальше — космос, другие планеты. И это называется — защищать Родину. После такой мысли трудно собрать все воедино, ну, чтобы можно было дальше всем этим заниматься, участвовать в этом. В смысле…. Старпом сильно помогал. Всегда.
Как все-таки здорово русские моряки умели топить собственные корабли! Нет, они замечательно умели делать все, что нужно, но это — они делали особенно талантливо. Я не имею в виду то, как топили черноморский флот, ну, с целью перегородить входы в…. Нет, нет. Я имею в виду…. Все было здорово. Но либо разведка оплошала, либо телеграмма не дошла, либо забыли предупредить, и крейсер, без сопровождения, попал в туман…. А там — западня, в смысле вражеская эскадра. Кругом враги. А мы против всех. Всегда! Одни. В западне! Против всех! Ёё..ё..ёлки..и! И тогда уже…, кроме шуток. Тогда уже…. Если кругом враги…. Тогда — ооо..о..о..о! Тогда — огонь из всех орудий и наши комендоры — самые лучшие. И во всех казематах, у каждого орудия, истекая кровью и потом, быстро и точно, среди всего этого ада — они…! И вот уже один вражеский эсминец пошел ко дну, один крейсер уходит из боя, кренясь и горя, еще два корабля сильно потрепаны, а мы еще бьем из трех пушек. Кругом все красно, все красно, и ночь уже отступает, и вот-вот рассвет. Вот уже…. Но кончились снаряды. Командир белоснежным платком протирает внутреннюю часть фуражки, надевает на забинтованное плечо белый китель в крестах и звездах, записывает последнюю запись в журнал.
— Ну что, Сережа — спрашивает он штурмана.
— Предлагают сдаться, их флагман горит, но они подняли флаги… — Хорошо дрались матросики, мои матросы… — говорит капитан. — Все, Сережа,…да….
— Понятно, Алексей Дмитриевич, все были готовы, все надели первый срок… А на искореженной палубе стояли, сидели, лежали, кто-то, шатаясь, шел…. Русские моряки — герои… настоящие. Настоящие. Они курили или умирали от ран, а молоденький мичман и пара усатых старшин шли открывать кингстоны. А командир стоял на мостике…! И всходило солнце… над дымами, над Андреевским флагом.
А в это время на английском (или немецком, да хоть на японском) флагмане команда тушила пожар, суетилась…. А адмирал спрашивал какого-нибудь офицера — Ну что там русские Молчат
— Молчат, сэр. У них, видимо, закончился боезапас.
— Да..а..а…. Как они дрались а…! Как дрались! Мне бы таких моряков. Вы приготовьте все, приготовьте каюту для русского капитана. Надо принять всех на борт, я хочу посмотреть на этих моряков.
— Простите, сэр, но…… они утонули.
— То есть как Вы сигналили им, что мы….
— Да, сэр,… но они…, мы видели их — все в парадной форме…, видимо, открыли кингстоны… — Утонули, что ли Все
— Все, сэр.
— Стоп! А какой смысл Бой же уже закончился.
— Утонули, сэр, только бескозырки на воде.
— Не понял…. Я не понял. Смысла-то нет…. Ну надо же! Ну… вы… там… отсалютуйте. Все-таки классные моряки были…. Зачем Стрельните из пушки… в честь…. Непонятно.
И действительно! Был корабль большой…. Вот интересно — Александр Матросов…. Был солдат, но Матросов…. Тоже открыл свои кингстоны. И так, скрипнув зубами, ррраз…. Страшно."

Это сообщение отредактировал Goblin - 1.06.2006 - 18:03


--------------------
Я пил, пью и еще буду курить! (с) ФД
line.mole.ru/mas/21082006_1_02_40_0_16_0_Hf0e0f1f1f3-e6e4e0fe-20ee20e2-e5f7edee-ec__.png
  PM e-mail ICQ  
Top  
Маленький Будда   (i)
Дата 1.06.2006 - 14:19
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
Somebody   (i)
Дата 1.06.2006 - 14:23
Чемпион по: Carmageddon 
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Свита Назгула
Раса: Хородримцы
Репутация: 55 голосов


Kполезности = 0.33
Флудометр: 0.68% флуда
рррррррррррр oops.gif


--------------------
Я пил, пью и еще буду курить! (с) ФД
line.mole.ru/mas/21082006_1_02_40_0_16_0_Hf0e0f1f1f3-e6e4e0fe-20ee20e2-e5f7edee-ec__.png
  PM e-mail ICQ  
Top  
Goblin   (i)
Дата 1.06.2006 - 18:05
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.55
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Соединил темы. Гришковец один на всех.


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Евгений Онегин
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос