Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Путь
MaN-O-WaR   (i)
Дата 2.06.2006 - 06:54
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охотник за духами
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 24 голосов

(Знак Зодиака: Virgo)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 1.91% флуда
Он проснулся внезапно в середине ночи, в полнолуние. Что-то было не так. Никакой угрозы, тихая ночь, но ощущение Иного, висящее в воздухе, не покидало. Он встал и выглянул окно. Освещенная Луной асфальтовая дорога внизу была чернее обыкновенного, обрываясь еще более черным провалом, и в него неспешно уходил конный отряд. Уходил без спешки, с достоинством, словно завершив свои дела в этом месте и в этом времени…

Было ли видение реальным? Он не знал. Он вполне осознавал, что оно могло быть и сном и галлюцинацией. Но скрытая в черных силуэтах Сила с тех пор не давала ему покоя. Он хотел знать. Знать, кто были эти всадники, почему они ушли, куда и с какой целью.

Он начал искать. Родственники были взволнованы и напуганы внезапной страстью к книгам, приятели смеялись и крутили пальцем у виска, девушка предпочла пойти на танцы с «более интересным» молодым человеком…

Но ответов не было. Было что-то неправильное, слишком примитивное и дешевое в книгах, написанных людьми. Даже редкие хроники, упоминавшие Тьму, оставляли у него впечатление ущербности. Много позже он назовет авторов «хронистами». Людьми, которым посчастливилось узнать о существовании Пути, но при этом не обладавшими достаточной решимостью встать на него. Людьми, которые не в состоянии были почувствовать красоту Пути – и потому искажавшими смысл, кто от испуганной злобы, кто от зависти, кто от излишних восторгов.

И все книги пестрили предупреждениями о таящихся на Пути угрозах, упоминали погибших путников с осуждением, а принявших смерть от них – со слащавым сочувствием.

Этого было мало. И однажды он решился. С трепетом привел в дейсттвие вычитанное где-то заклятье (он не верил в магию, но жажда узнать и воспоминание об исходившей от отряда Силе не давали покоя) – и под полной Луной вновь почернел городской асфальт и вновь раскрылся провал.

Мир за чертой равнодушно встретил ошалелого парня. Он озирался, прислушивался, вздрагивал от непривычных звуков, но все-таки смог различить старые следы подков – и с отчаянной решимостью двинулся вперед. Сперва он шел медленно. Ставил вехи, чтобы вернуться в привычный мир днем, заново набирался смелости и продолжал поиски. Он видел останки тех, кто встал на Путь неподготовленным, но желание знать пересиливало страх. Мир Хаоса с каждой луной становился все более и более привычным. Он научился впитывать информацию всеми способами – прислушивался, принюхивался, видел боковым зрением, вспоминал прочитанное, мгновенно анализировал, обходил преграды – и продвигался по следам вперед. Он ушел так далеко, что перестал возвращаться домой. Следы становились все отчетливей, переменчивость мира вокруг – все привычней.

Им овладела страсть следопыта. Иногда он задумывался, что произойдет, когда он настигнет отряд. Он гасил эти мысли – решение загадок, которые ставила перед ним дорога, поглотило его целиком, само по себе разжигало азарт. Он наткнулся на свежее кострище – конники останавливались тут не более недели назад. Еще немного…

Отряд преградил ему дорогу внезапно, выехав наперерез из-за холма. Парень успел сообразить, что его провели, устроили засаду – но отступать было поздно. В свете Луны он молча стоял напротив черной группы, собрав все свое мужество – и ждал.

- Ты неплохой следопыт - усмехнулся отделившийся от группы всадник, - нам как раз нужен проводник.

Гордость не позволяла отступить, победила панику. Стараясь не выдавать неуверенность, распрямившись, он прошел между расступившимися всадниками – и шагнул в Неизвестное.

Впервые тропа была никем неизведанной, любая оплошность грозила смертью – но он шел. А следом за ним молча шел отряд.

Постепенно он увлекся, вновь разгорелся азарт – и с каждой новой Луной стук копыт за спиной все меньше и меньше тревожил его. Потом он перестал замечать его вовсе. Хаос предлагал решать все новые и новые загадки, жестокая красота мира не переставала восхищать. Он восхищался новизной, не теряя при этом привычной бдительности…

И однажды, остановившись на мгновение перед угрожающе большой воронкой в пространстве, он не услышал ставшего привычным перестука копыт позади. Оглянулся. За спиной никого не было. Путь назад был свободен.

Он постоял недолго опешив. Засмеялся. Понял. Обошел воронку – и пошел своей – впервые своей – тропой.

Изредка он встречал всадников. Иногда ставил на Пути знаки, предупреждающие об опасности, иногда натыкался на поставленные другими. Отдыхал у их костра, несколько раз пришлось сражаться вместе. А затем пути расходились – и он вновь шел один.

Еще много полнолуний спустя он услышал крадущиеся робкие шаги за спиной. Усмехнулся давним воспоминаниям, сделал петлю – и неслышно возник перед запыхавшимся и показавшимся ему таким наивным в своем азарте мальчишкой.

- Ты неплохой следопыт - усмехнулся он - мне как раз нужен проводник.


--------------------
Интересно, кто стирает мои мессаги? две потерли за дело - это 100%. А остальные?
  PM e-mail MSN  
Top  
Somebody   (i)
Дата 2.06.2006 - 11:10
Чемпион по: Carmageddon 
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Свита Назгула
Раса: Хородримцы
Репутация: 55 голосов

Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.36
Флудометр: 0.68% флуда
Цитата
И однажды, остановившись на мгновение перед угрожающе большой воронкой в пространстве, он не услышал ставшего привычным перестука копыт позади. Оглянулся. За спиной никого не было. Путь назад был свободен.

хех..Сусанин...только с хэпи эндом


--------------------
Я пил, пью и еще буду курить! (с) ФД
line.mole.ru/mas/21082006_1_02_40_0_16_0_Hf0e0f1f1f3-e6e4e0fe-20ee20e2-e5f7edee-ec__.png
  PM e-mail ICQ  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 2.06.2006 - 14:12
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
истории имеют обыкновение повторятся =)


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
master   (i)
Дата 2.06.2006 - 15:30
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Просто супер + wink.gif . Мне очень понравилась история. Неплохая вышла бы книга...


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Путь
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос