Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Рассказ
master   (i)
Дата 2.06.2006 - 15:03
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Видел я тот венец златокованый,
Не завидуй такому венцу.
Оттого, что и сам он ворованный
И тебе он совсем не к лицу…
(Анна Ахматова)


Стабильность. А что лучше стабильность или неизвестность? Стабильность подразумевает под собой уверенность, и в тоже время, предсказуемость. Неизвестность неуверенность и непредсказуемость. Каждый человек выбирает, как ему жить. Есть еще много других вариантов: так, например, можно окунуться в неизвестность, чтобы понять, как «оно» бывает и впоследствии сделать свою жизнь стабильной. Но это все не важно, что нам до других людей, верно! Ты-то, как таким стал?
- Я не понимаю, о чем ты говоришь.
- Все ты понимаешь, именно об этом я и говорю…. Зачем тебе эта маска? На кой … вообще бросаться из крайности в крайность?
- Мы уже давно не такие, как тебе хочется…
- Ты прав, гораздо хуже!
- Не тебе об этом судить.
- Конечно, нет. А может быть тебе? Мне просто противно смотреть на то, каким ты стал!!! И дело даже не в том, что я пытаюсь сделать тебя таким, как хочу я. Ты бы и сам не был идиотом, если бы перестал напяливать на себя эту дрянь по примеру разных дураков!
- Ну, не знаю, на мой взгляд, идиот тут только один и как ты можешь догадаться, я говорю не о себе…
- Мне больше не хочется продолжать этот разговор, Тим, если ты не видишь дальше своего носа, это не моя вина. Я и так уже сделал все, что мог. Не в моих силах вернуть тебе разум.
Говоривший, быстро встал из-за стола и отвернулся. Он оказался гораздо крупнее, чем можно было предположить. На нем был фиолетовый плащ, в который было укутано все его тело, кроме головы и кистей рук. Тот, кого он назвал Тимом, до этого выражающий всем своим видом, непричастность к происходящему в комнате, и даже какое-то презрение, мол: «участвуй теперь в ваших дерьмовых историях», как-то неуловимо изменился в лице.
- Послушай, Нотан, я не хотел тебя обижать, просто мне действительно кажется, что ты слишком серьезно все это воспринимаешь. Глупо жить по выдуманным собой самим законам…
- Если до меня эти законы не использовались, это еще не повод приписывать мне их «изобретение».
- Нотан, хватит! - теперь второй участник разговора, тоже поднялся со своего места и как-то плавно скользнул, вследствие чего, оказался прямо перед своим собеседником – ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю! Эти твои игры с реальностью, они были простительны, пока мы еще были молодыми, но не сейчас, Нотан, не сейчас…
- Ты заблуждаешься, - голос Нотана звучал, каким-то поникшим – возможно для вас это и было игрой, но не для меня…. Не для меня, Тим. Хотя, наверное, именно поэтому вам так легко было расстаться с Мечтой.
Тим вздохнул так, будто он говорил с душевнобольным, потом взял себя в руки и перешел, на более приветливые интонации.
- Мечта это мечта, друг – эти двое, как-то умудрились поменяться местами и тот, что сначала казался старше и мудрее, теперь слушал другого с выражением глубокой тоски и непонимания на внезапно помолодевшем лице. Тим улыбнулся и легонько ударил его по плечу, – неужели ты не понимаешь, мечта всегда должна оставаться только мечтой, для того она и существует.
Натан, выглядел подавленным, казалось еще чуть-чуть и соломинка, которая все держит, сломается и он согласиться с неопровержимыми доказательствами своего старого и самого лучшего друга, но в какую-то минуту произошло то, что должно было. Всего на несколько секунд взгляд Нотана стал еще более растерянный, как вдруг он вытянулся во весь рост и поднял голову.
- Нет. Ты не прав.
- Нотан, я в очередной раз повторяю…
- Мечта, не должна оставаться мечтой, если ты прав, то для чего это все? Нет, Тим, все в этом мире материально, а иначе оно просто было бы нам без надобности. Нельзя сказать, что предмет не материален, только потому, что до этого момента ты не сталкивался с материей, из которой он создан.
- Да о чем ты вообще говоришь – Тим, начал постепенно выходить из себя, – сколько можно морочить себе голову этой чепухой? Материально не материально, какая к черту разница! Плохо даже не то, что ты загубил свою собственную жизнь… ты хоть знаешь, сколько людей пошло тем же путем?! Из-за таких, как вы этот мир и превратился неизвестно во что.
- Мы спасли этот мир. Если бы мы не открыли людям глаза на истинную потребность материализации духовных ценностей, они все сейчас были бы, как ты Тим! Я понял кто ты такой! Таким, как ты главное бороться и совершенно не важно, какая цель стоит перед вами. Главное перевернуть все с ног на голову, верно я говорю?
Лицо стоящего напротив Нотана человека, исказилось, как от резкой боли, но он переборол себя, и немного успокоившись, снова сел за стол. В комнате, где они находились, было не слишком много места и стол с прибитыми к нему лавками, являлся единственной деталью интерьера, куда возможно было присесть. Бетонные стены, были оббиты деревянными досками, скорее просто для красоты, чем с какой-то другой целью, а пол устилал роскошный, не в пример всему остальному , ковер, ярко салатового цвета с длинными ворсинками, колышущимися так, словно на них дует ветер. Тот, кого звали Нотан, обошел комнату по кругу и сел немного сбоку от своего потенциального собеседника.
- Такие, как ты Нот, сами создают себе проблемы.
- Поверь мне, эти проблемы возникли еще до нашего с тобой рождения, и закончатся они еще ой, как не скоро….
- Наши предки никогда не вершили свою судьбу сами, и нам этого делать не стоит. Вместо того, чтобы хоть как-то прокормить тех, кто в этом нуждается, общество занято поисками этих твоих знаков! Да и никакое это уже не общество… каждый сам за себя….
- Мне пора идти, Тимаил, хоть ты ничего и не понял, я все же надеюсь, что ты сможешь быть достаточно мудрым, для того, чтобы не мешать мне.
- Ничего, мы еще увидимся, тогда и поговорим….
Нотан вышел из комнаты и через несколько минут блуждания по коридорам оказался на улице. По лучше запахнув плащ, он направился туда, где виднелись огромные ворота, с уходящим вниз бесчисленным лабиринтом строений.
- Даже землю, пришлось доделывать, а он еще лезет со своей правотой – сквозь зубы сказал он – как же можно не видеть элементарных вещей!
Тимаил, как совсем недавно называл его старый знакомый, продолжал сидеть за столом и упрямо вглядываться в одну из досок, которые были прибиты к стене. Где-то в глубине души, у него все же оставались сомнения. Он слишком хорошо знал Нотана, чтобы смириться с тем, что его друг просто ошибается. А если он прав? Иногда думал Тим, если все, на самом деле, так и должно быть! И не нужен был никакой технический прогресс, и ненужно вообще никакое общество, в том понимании, в каком оно есть сейчас. Только поверить в эту их, «судьбу» и «…плавно встать на наиболее приемлемую для вас дорогу»…. Это были слова Нота. Так заканчивалась его речь, перед теми, кто пошел за ним, а после этого вся цивилизация полетела черт знает куда!!! Они все разрушили. Столько тысячелетий развития науки, техники, да и самих людей в конце концов, а потом вдруг приходит какой-то никому не известный парень и вдруг, заявляет, что это мол, все херня, вы бы лучше занялись поиском своей судьбы, а заодно и ее выбором. И ведь пошел же за ним кто-то… эх Нот, чего же ты добиваешься?
- Охранник сказал мне, что к тебе опять приходил этот парень… как его там… кажется Нотан! Мне не нравится то, чем ты занимаешься Тимаил, эти ваши встречи надо прекратить, мир стоит на грани гибели!
Резкий и громкий голос вошедшего, прервал размышления Тима, и он как-то озадаченно и даже немного настороженно посмотрел на вошедшего.
- Да, вы правы, Фарух, Нотан действительно приходил ко мне и думаю, что он придет ко мне снова!
- Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать?
- Я хочу сказать, что при всем уважении к вам, мне кажется, что вы недооцениваете Нотана и его людей.
- Да что ты такое говоришь??? Недооцениваю я их, видите ли! Последний раз повторяю, прекрати заниматься ерундой или от знания накопленного за это долгое время, ничего не останется! Да и само знание такого рода, будет нам всем без надобности!
- … - Тим, промолчал он еще несколько секунд, смотрел в глаза своему собеседнику, а потом развернулся и вышел прочь, также как незадолго до этого, покинул помещение его старый друг.


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 2.06.2006 - 15:34
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
интересная точка зрения у Нотана...есть доля истины yes.gif


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Еще Один Рассказ...
Рассказ об Ибн Халиме
Воппрос к прочитавшим рассказ
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос