Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Еще Один Рассказ...
master   (i)
Дата 3.06.2006 - 11:30
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Он шел по дороге, сбивая ноги в кровь. Все, кто видел его, старались к нему не приближаться. Самые смелые, которых можно, также назвать самыми злыми и самыми добрыми, подходили к нему, плевали в лицо, в душу, под ноги, осыпали его проклятьями. Он никогда не пытался добиться, чьей то любви, дружбы, понимания. Он никогда не пытался найти себе врагов, причинить кому-то боль, он просто хотел уйти.
Есть люди, которым нравится, как они живут, но их меньшинство. Остальные же делятся на тех, кто забаррикадировался дома, и годами не выходит на улицу, кто потерял всякую надежду, что-либо изменить и смирился с жизнью (живущие в постоянной депрессии), тех, кто еще не потерял надежду и ищет выход, тех кто нашел выход, тех, кто стал писателями фантастами и живет мирами из своих книг, тех кто стал их читателями… Я знаю много таких людей, потому, что их действительно много. Я написал рассказ именно про этого человека, так как он такой один. Он похож на вышеперечисленных, абсолютно всем, ему также не давало покоя то, что он живет не так, как должен. Единственным отличием было то, что он не был писателем, презирал людей, прячущихся от реальности в интернете, закрывавшихся в своих темных квартирах, обкладывающих себя книгами и безнадежно мечтающих. Он был воином, и поэтому, как только осознал, надобность его ухода, тут же ушел…
Он шел по дороге, сбивая ноги в кровь. На него лил дождь, над ним светило солнце, мимо него ездили машины и ходили люди. Он шел, потому что не мог не идти. Люди не понимали его, а он не знал другого выхода. Он шел, через города и деревни, леса и поля, перебирался через реки, свалки… шел дальше.
Ему было 35 лет. Он был директором, какой то небольшой фирмы, которая производила мягкую мебель. Был человеком не очень богатым, но и не бедным, жил всегда в достатке. У него была жена, детей правда не было, он не любил детей…
Однажды ему приснился сон, сон, в котором он стоял на берегу моря и смотрел на уплывающий от него корабль…. «Они так долго ждали меня»…. С корабля ему махали руками, но не приветственно, а так, как обычно прощаются с очень хорошими друзьями, прощаются навсегда…. Когда не хотят смотреть друг другу в глаза, осознавая, вечность, которая будет разделять тебя с этим человеком , и уже удаляясь, махают рукой - чтобы не обидеть друга не попрощавшись с ним, махают нехотя, потому, что, каждый взмах отдаляет и причиняет страдания… Он бросился за ними вплавь, они немного сбавили ход, но разве может человек обогнать корабль, плывущий по течению.
На утро он проснулся и впервые не пошел на работу. Острое осознание действительности, давило на него неподъемной тяжестью, она входила в него, как нож, и как масло – его сердце не оказывало сопротивления. Почему он пол жизни прожил не так? Почему пытался закрыть глаза на то, что ему не нравилось? И что теперь делать? Самое ужасное ощущение в жизни – осознание того, что «Поезд ушел». Это не возможно изменить, ведь мы не властны над временем.
На следующее утро он опять не ходил на работу. Через неделю закрыл свою фирму, через две развелся с женой. Вы, конечно, можете подумать, что ни один человек из-за какого-то дурацкого сна не будет, на столько координально менять свою жизнь, но вы глубоко заблуждаетесь, и не дай бог, чтобы вы убедились в моей правоте на практике.
И так, он остался один. Еще год он пытался найти, наконец, свое место в этом мире, затем понял, что «в этом мире», его места просто нет. И тогда он взял с собой деньги, остатки капитала, растраченного за год путешествий, и пошел.
Он шел по дороге, сбивая ноги в кровь, он уже не был тем человеком, который начал этот путь. Он уже вообще не был человеком, в нашем понимании этого термина. Он шел уже, почти два года. По бокам от дороги, как обычно плелись люди, которые менялись через каждый километр. Им было интересно посмотреть на грязного, в рваной одежде путника сбивающего ноги о торчащие во все стороны камни проселочной дороги. Но тут он, вдруг, остановился. Остановился на берегу какого-то озера, каких полно в многочисленных деревнях и селах. Он как-то странно исказил лицо, кто-то из видевших его в тот момент, говорил, что это была улыбка. Но это не правда, он уже давно разучился улыбаться. Потом его пошатнуло и он упал на спину. Приехавшая через час бригада скорой помощи, констатировала инфаркт миокарда. В свои 38 у него было слишком слабое сердце.
Говорят, он все-таки нашел выход, взяв себе в проводники саму смерть. А еще говорят, что дети, купающиеся на другом берегу, видели тень, какую обычно отбрасывает корабль…. Но мало ли, что там привидится детям…


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  
Somebody   (i)
Дата 3.06.2006 - 11:53
Чемпион по: Carmageddon 
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Свита Назгула
Раса: Хородримцы
Репутация: 55 голосов

Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.36
Флудометр: 0.68% флуда
вспоминаю "Три пути"... Первая дорога- сидеть. Ждать.Смирно. быть каменно спокойным, быть абстолютно мирным....Второй выбор мне стряхнуть пыль сорваться - извиите,мол,не могу остаться...а про третий путь не скажу ни слова- он у каждого свой - раз!и готово......... Он прошел их все...

Это сообщение отредактировал Somebody - 3.06.2006 - 11:54


--------------------
Я пил, пью и еще буду курить! (с) ФД
line.mole.ru/mas/21082006_1_02_40_0_16_0_Hf0e0f1f1f3-e6e4e0fe-20ee20e2-e5f7edee-ec__.png
  PM e-mail ICQ  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 3.06.2006 - 16:05
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
занятная история...он нашёл, что искал или по крайней мере думал, что нашёл

Цитата
вспоминаю "Три пути"...

хех...Люмен bigwink0.gif


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
RedFraer   (i)
Дата 4.06.2006 - 23:36
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Архимаг
Репутация: 69 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Nusya
Kполезности = 0.93
Флудометр: 1.92% флуда
Да((( не дай Бог до такого докатится!


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Маленький Будда   (i)
Дата 5.06.2006 - 01:20
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Очень красиво.


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Рассказ
Она и одиночество...
Один день из жизни ангела
Рассказ об Ибн Халиме
Не все за один раз
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос