Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Рекомендации:


  Ответить Новая тема Создать опрос

> Не убий, антихристианское
MaN-O-WaR   (i)
Дата 6.06.2006 - 12:36
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охотник за духами
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 24 голосов

(Знак Зодиака: Virgo)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 1.91% флуда
автор - Дмитрий Попов

Воскресное утро выдалось по-весеннему легким, свежим и ярким. Маленький Христианин был счастлив. Он опять проведет весь день с папой. Целый день! Это просто здорово. Ведь папа так занят на работе и на неделе обычно приходит домой когда сын уже спит. Утренняя служба в храме закончилась, и сейчас они шли к белому величественному зданию информатория. Маленький Христианин держал отца за руку и, чуть забегая вперед, заглядывал в обрамленное аккуратной бородой лицо.

- Папа, ну что, что ты мне сегодня покажешь в информатории? - спрашивал поминутно мальчуган.

Сначала отец молча улыбался, а потом все таки не выдержал.

- Ладно, хотел сделать сюрприз, но так и быть расскажу. Сегодня ты увидишь удивительную историю о том, как Патриарх Лука, тогда еще просто Старший Брат, сумел окрестить целую планету непокорных язычников. И помогло ему в этом хорошее знание истории.

- Правда? Вот здорово! А как у него это получилось?

- Ну подожди, подожди малыш. Тем более, что мы уже пришли. Садись в кресло, надевай шлем, я поставлю нужный кристалл и ты все увидишь...

***

Глупые дикари никак не хотели понимать свалившегося на них с неба счастья. Уже полгода миссионерская экспедиция во главе со Старшим Братом Лукой пыталась втолковать неразумным, что Бог един. Что не бывает бога грозы, бога солнца, бога ветра и так далее. Что Бог - это любовь. И без правильной, объединяющей веры, невозможен прогресс.

И вот, наконец, Старший Брат Лука вновь, как перед первой высадкой на планету, собрал командиров миссионерских звездолетов на своем флагмане.

- Братья во Христе! - начал он после общей молитвы. - Нам предстоит принять трудное решение. Я повторю сейчас то, что и так хорошо вам известно. Но от того, какое решение мы примем, зависит судьба несчастных, заблудших в вере в ложных богов. И не помешает еще раз все осмыслить. Итак, мы имеем прекрасный кислородный мир, похожий как две капли воды на колыбель нашей веры - Землю. Разумная раса полностью идентична людям. Как она возникла - разбираться нашим братьям-космобиологам. Уровень развития - третий. Общинный строй. Вера - языческая. И вот это как раз наша забота. Нельзя оставлять заблудших овец без пастыря. Ибо разбредутся они и погибнут без ока, за ними приглядывающего. И как пастух желает добра стаду своему, так и мы желаем счастья этим людям, погрязшим в грехе язычества.

Уже шесть месяцев наша миссия трудится во славу Христову среди аборигенов. Братья наши пытаются обратить неверных к Богу. И никто не упрекнет наших миссионеров в отсутствии старания.

- Но! - Старший Брат Лука возвысил свой благородный голос. А какой еще голос мог быть у крепко сложенного высоколобого старца в ослепительно белом платье, с мудрыми глазами, с седой, почти белой, бородой? - Добились мы малого. Все, надеюсь, помнят, что язычники сделали с берестяными грамотами на которых мы их клинописью написали Заповеди Господа? А как жрец их самого большого поселения выбил зубы Брату Петру, когда тот пытался объяснить суть непротивления злу насилием? Слева выбил, а потом потребовал правую щеку подставить... Это можно было бы считать рабочими моментами, но ведь язычники слушали проповеди уже не первый день!

Я надеюсь, что вы, братья, согласитесь со мной, что внимание, которое наши миссионеры научились к себе приковывать - это не достижение. Язычники слушают и расходятся, так и не убедившись в ложности своих верований. Зачем нам ваш Христос? - вопрошают они. Мы и сами знаем, что убивать - плохо, воровать - плохо, с чужой женой спать - плохо. Но наказать убийцу можно только смертью. Вора надо изгнать из общины. А со спавшим с чужой женщиной муж этой женщины разберется. Короче, истинные ценности христианской веры не доступны им просто по уровню их развития.

- Но! - это слово Старший Брат Лука любил и произносил как-то особо смачно. Как глава миссионерской экспедиции, я считаю, что мы не можем ждать пока местная цивилизация сама дойдет до необходимости объединяющей веры. И кто как не мы наставит язычников на путь истинный.

И здесь-то и есть самый важный вопрос. Нам придется менять методы проповедования. И сейчас я хотел бы услышать ваши предложения, которые просил подготовить к собору.

Старший Брат сошел с кафедры. Собственно, он знал, что предложений не будет и стоящие на более низких ступенях иерархической лестницы опять попросят выступить его. Слово Луки было фактически законом. А он уже сказал, что ждать нельзя. Что нужно менять методы. Слишком ретивым Старший Брат успел намекнуть на нежелательность лишних дискуссий еще до собора. Вот только сам выступать он не хотел.

Выступить должен был его заместитель - Брат Иосиф. Задача у Иосифа была не сложная. Всего лишь заставить миссионеров принять способ введения христианства, который они с Лукой почерпнули в земной истории. Упрощалась она и тем, что не только Брат Петр получил от неверных по зубам... А в случае удачи всей экспедиции, Иосиф сам становился Старшим Братом, а Лука мог стать и помощником Патриарха.

- Братья во Христе! - белизны на висках Брата Иосифа было не так много как у Луки, а в остальном он не уступал своему начальнику. - Старший Брат Лука в мудрости своей указал нам единственно верный путь. Мы не можем отступить и оставить местных язычников в неверии. Пусть не совсем готовы они воспринять мудрость, доброту и любовь Христову. Есть способ открыть им глаза!

Иосиф сделал театральную паузу и в зале начался легкий шум. Когда же откуда-то из угла донеслось "гипноиндукторы", он поморщился и продолжил.

- Есть способ! Но! - это "но" было не таким красивым как у Старшего Брата, хотя и получалось неплохо. - Я услышал, как кто-то из братьев сказал "гипноиндукторы". Нет, нет и нет! Большинство из вас прекрасно помнит, к чему привело их применение на Эдеме...

Так вот. Я позволю себе небольшой экскурс в историю Земли. Очень давно там существовало языческое полугосударство - Русь. После принятия христианства эта страна объединилась и стала одним из наиболее динамично развивающихся и сильных государств. Вы спросите, причем здесь наш конкретный случай? Ведь всегда христианство поворачивало народы лицом к прогрессу, что уже давно доказано нашей неустанной деятельностью на десятках планет. Я вам отвечу. Но прежде чем ответить, попрошу быть сдержанней, как и подобает истинно верующим. Слушайте же. Русь крестили огнем и мечом!

Зал взорвался... Старший Брат Лука удовлетворенно улыбнулся в бороду...

***

Жрец-язычник извивался в крепких руках и раздирал рот. Но вместо крика получались лишь хрип и бульканье - у него горлом шла кровь. Брат Петр сноровисто забивал прикладом излучателя ему в ноги гвоздь, приколачивая их к кресту.

Петр был горд. Еще бы! Ведь именно он предложил распять жрецов, чтобы через крестные страдания поняли они человеколюбие господне. Чтобы муки смертные очистили их от скверны и смогли они предстать перед Отцом небесным как младенцы безгрешные. И Старший Брат Лука поддержал идею. И даже повелел Петру самому вознести на крест того самого жреца, который ему зубы выбил...

Да и в целом красиво получилось. Завершающая черточка на совершенной картине обращенной к Христу планеты. Семь крестов на зеленом холме, подсвеченные восходящим солнцем. Семь жрецов главных поселений... Тоже ведь символично! Шесть дней понадобилось Богу, чтобы создать Мир. И шесть дней понадобилось миссионерам, чтобы обратить этот мир к Богу. А на седьмой день они, как и Творец, могут отдохнуть и полюбоваться делом рук своих.

А дел за шесть дней было сделано немало. Сначала на языческие поселения посыпались бомбы с усыпляющим газом. Потом штурмовые отряды братьев-миссионеров вырезали спящих жрецов, колдунов и, в ряде случаев, лучших охотников. Списки тех, кто мог повлиять на общины, пользовался авторитетом и не хотел отходить от своей веры, а потому подлежал устранению, были составлены заранее. Трупы сжигали в специально вырытых ямах. В эти же ямы скидывали деревянные и каменные изваяния местных богов. Одновременно с зачисткой рядом с каждой деревенькой возводилась из сборных конструкций небольшая церковь. И все было готово, когда первые язычники начали просыпаться. Миссионеры сгоняли их, еще не отошедших от действия газа и не способных сопротивляться, в новенькие храмы. И здесь наскоро объясняли, что старые боги ушли, а к ним пришел Христос. Мало кто позволил себе усомнится в этом - все дети поселения стояли плотной кучкой под прицелом излучателей братьев. Связь между отказом креститься и мгновенной смертью ребенка дошла до язычников быстро. Тех, кто не попал под раздачу христианской веры, в основном охотников, было мало и их уже не стоило принимать в расчет. Так же как и совсем крошечные деревеньки.

На руку миссионерам оказался и менталитет язычников. Насильно окрещенные, они начинали верить, что душа их отдана Христу. Поделать с этим уже ничего нельзя и остается только поступать так, как велит новый Бог.

Портил идиллию лишь один эпизод. Трагедия разыгралась здесь же, в самом большом поселении. Маленький язычник, стоявший с краю "контрольной" группы детей, каким-то образом сумел улизнуть в лес. Как заяц он начал петлять между деревьев, удаляясь все глубже в чащу. За ним тут же кинулось трое вооруженных братьев. Загнали мальчишку быстро. Он забился под ноги здоровенной деревянной статуи местного бога грозы. Откуда она взялась, ведь ее совершенно точно не было еще несколько минут назад, позже не мог объяснить никто. Как никто не смог объяснить и того, что произошло через мгновение. Идолище медленно, с жутким скрипом, подняло свое деревянную руку с огромным посохом. С конца его сорвалась молния и слишком близко подбежавший брат-миссионер превратился в небольшой холмик жирного пепла. В следующую секунду и статуя и сжавшийся в комок малыш исчезли в огне сдвоенного залпа христианских излучателей...

***

Маленький Христианин буквально сотрясался от рыданий. Мальчик весь как-то сжался, кривил рот, глаза его казались огромными и в них отражался неподдельный ужас. Растирая кулачками слезы он причитал сквозь всхлипы:

- Папа, пап! Это ужасно, это не справедливо! Так не честно! Зачем это чудище убило брата-миссионера?


--------------------
Интересно, кто стирает мои мессаги? две потерли за дело - это 100%. А остальные?
  PM e-mail MSN  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 7.06.2006 - 22:38
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Цитата
- Папа, пап! Это ужасно, это не справедливо! Так не честно! Зачем это чудище убило брата-миссионера?

грустно...даже не грустно..печально
что с людьми делает их слепота...


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
CeteruS   (i)
Дата 7.06.2006 - 23:01
Чемпион по: Capter   Downhill   Garage Door Tennis   Jedi Trainer   Lord of the Rings Battle   Makai Hockey   Snake   Space-hunter   Speed Biker   Teddy Goes Swimming   Tetris   Veritech Ace   Xtreme Skateboarding   Гильдмастер HELLP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 80 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 67
Kполезности = 11.21
Флудометр: 0% флуда
Скорее фанатизм...

Занимательный рассказ. +автору.


--------------------
КЛОЗЕТ

я в оппозицци к администрации форума - это моя позиция, я её не скрываю, но и никому не навязываю

я просто общаюсь, потому как здесь есть люди, которые мне интересны и приятны
  PM WWW ICQ  
Top  
master   (i)
Дата 9.06.2006 - 08:31
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.91
Флудометр: 0.68% флуда
Да 251.gif , неплохо...


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Люди запрограммированы на убийство
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос