Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Пиратство: год 2003-й, Пиратство: год 2003-й
***NEON***   (i)
  Дата 9.07.2004 - 00:39
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда
Незаконное копирование и распространение программного обеспечения по-прежнему остается серьезной проблемой, сообщает ежегодный отчет, подготовленный совместно Business Software Alliance (BSA) и IDC Global Software. По его данным, в 2003 году 36% всех используемых программ в мире являлись пиратскими копиями.

В прошлом году жители планеты Земля установили на свои компьютеры массу различных программ на общую сумму $80 млрд, при этом издатели получили только $51 млрд.

Наиболее активно пиратствуют жители Восточной Европы (71% используемых программ скопированы без ведома правообладателей), за ними следуют Латинская Америка (63%), Ближний Восток и Африка (56%), Юго-Восточная Азия (53%) и Западная Европа (36%). Самыми добросовестными оказались канадцы и американцы, укравшие всего лишь 23% ПО.

В конкурсе на самую вороватую державу уверенно лидируют Китай и Вьетнам (по 92%), на 1% от них отстает Украина. Россия разделила пятую строчку с Зимбабве (по 87%).

Самыми добропорядочными оказались Соединенные Штаты (22%), однако в долларовом эквиваленте украденного софта американцы нанесли наибольший ущерб - аж $6.5 млрд. Второе и третье места получили все тот же Китай ($3.8 млрд.) и... Франция ($2.3 млрд.). Россия занимает в этом списке восьмое место с $1.1 млрд.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос