Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Дочь лодочника
master   (i)
Дата 12.06.2006 - 12:52
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
У старого лодочника была дочь, все её звали Косей. Очень любила она сидеть в пустой лодке, когда отец уходил в дом. Он был силён, смел, молчалив. Зачастую и немного пьян, от него пахло жёсткой кожей, немного табаком и почему-то всегда сосной...
Кося была такой же молчаливой и сильной девочкой, только пахла совсем по-другому - чем-то голубым, даже светло-фиолетовым, и ещё она не любила отца. Ей казалось всегда, что она могла бы по-другому распорядиться своей жизнью, если бы была на его месте. И не могла простить ему отсутствия умения плавать... Как он может так жить?! - думала она. - Как он может садиться в лодку каждое утро, зная, что упав в воду может погибнуть?!
У девочки был странный взгляд. Слишком жёсткий, - как ей самой казалась, когда она сравнивала себя с картинками из сказок, стоя перед зеркалом. Слишком закрытый - казалось остальным. И, хотя, никто и не задумывался об этом, а просто старались не заговаривать первыми, и не просили её перевозить их, когда отец от-правлялся в город по делам. А она не умела говорить первой, ей казалось, что это может показаться глупым или неуместным. Ведь её часто дразнили и за высокий рост и за широкий шаг, за грубое сукно и отцовские рубашки, связанные бечёвками на швах. Ну почему он не стал булочником? - думала она, пережёвывая в который раз чёрствую горбушку хлеба, - или мясником? - вон сколько сосисок висит в погребе противного соседского пацана?! Так нет же, море ему подавай, старому хрычу! Риск ему нужен, как же! А я тут сиди на берегу, и карауль эту халупу, потому что денег на замок не хватило опять!
И вот однажды сидя в одиночестве в лодке, она играла сама с собой в ножички, пока нож слишком сильно не застрял в днище лодки. Она попробовала его вытащить, но он не поддавался. Она начала его крутить в разные стороны, пока не добилась своей цели. Там осталась неглубокая воронка.
Если бы вы посмотрели на её лицо, как она смотрела на эту небольшую ямочку на дне лодки... вы бы тоже подумали, что у этой истории есть продолжение.
Мораль: Риск потом, сначала обезопась свой тыл.


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос