Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | В Белоруссии разгромлены интернет-банкиры
LaveLord   (i)
Дата 14.06.2006 - 06:17
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
В Белоруссии разгорается очередной сетевой скандал, инициированный органами государственной власти. На этот раз под раздачу попал крупнейший в республике пункт обмена электронных денег. Платежи на этом веб-ресурсе не производятся, а против его владельцев возбуждено уголовное дело. Примечательно, что существование онлайновых платежных систем в этой стране находится вне закона.
В Белоруссии заблокирован пункт обмена электронных денег wmbelarus.com, а его руководство находится под стражей. По информации ряда белорусских изданий, расследование инициировано департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля. Официально эти сведения еще не подтверждены.
Информация о прекращении деятельности крупнейшей обменной онлайновой системы в стране повлекла за собой бурю негодующих сообщений на форуме сайта этого сервиса. Вместе с тем, если верить некоторым из них, после завершения судебного разбирательства возврат денег все-таки будет осуществлен.
Заметим, что электронные платежные системы в Белоруссии далеко не в первый раз сталкиваются с подобного рода проблемами. Первым под раздачу попал сайт WebMoney.by. Два года назад на его владельцев было заведено уголовное дело по статье 223 ч. 2 УК РБ — незаконная предпринимательская деятельность. В частности, его руководству вменялось в вину отсутствие лицензии на операции с валютой. Примерно год спустя схожая участь постигла и сайт wm-minsk.com.
Одна из главных проблем электронных платежных систем в соседней республике состоит в том, что белорусское законодательство не предусматривает существования внебанковских платежных систем, а пункты обмена электронных денег находятся вне закона. Тем не менее, борьбу с подобными сайтами пока нельзя назвать результативной. Допустим, тот же WebMoney.by функционирует до сих пор.

Cnews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  
Zod   (i)
Дата 14.06.2006 - 17:43
Indestructible
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Наместник
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 50 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Маленький Будда
Kполезности = 0.48
Флудометр: 3.64% флуда
Лутше б Лукаш закон придумал толковый - это ж не марихуанну легализовать, весь цивилизованный мир пользуется! И вообще, Лукаш - отстой! thumbdown.gif


--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает... (НЗ, 1е Кор.,гл.13)
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос