Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Робинзон
Evil_Spirit   (i)
  Дата 25.06.2006 - 03:04
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник Лихолесья
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 18 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Diordion
Kполезности = 0.23
Флудометр: 0.13% флуда
Остров находился в стороне от всех трасс. Ни по морю, ни по воздуху тут никто не ходил и не летал. Это был типичный атолл, почти круглый, с полкилометра диаметром, ярко-зеленый если смотреть сверху. Вокруг него располагался коралловый риф, препятствующий проникновению во внутреннюю лагуну акул и прочей нечисти. Плюс он же почти полностью гасил штормовую волну. Это было тихое и спокойное место. Очень красивое и очень удаленное от цивилизации.

Вова давно мечтал купить себе такой остров. Он поставил на эту карту все. Всю жизнь, всех друзей и родственников, весь свой труд. последние десять лет он жил и работал с этой мечтой. Найти такой остров, купить его, поселиться там отшельником и целыми днями ни о чем не думать.

Пять лет назад, когда финансовое положение его фирмы стало достаточно прочным, чтобы можно было подумать об инвестициях, он и отыскал в каталогах этот атолл. Атолл был полностью необитаем и принадлежал небольшому государству, с которым не было практически никаких отношений, и даже его посольства в Москве не было. Еще год Вова искал выходы на людей, способных организовать сделку.

У самого Володи денег на покупку острова не было, и в ближайшее время не предвиделось. А ждать он не хотел. Он знал, что втроем с партнерами, да еще если привлечь кое-какие оборотные средства, задача может стать вполне выполнимой. И Вова решился.


Самое трудное - было убедить двоих партнеров в том, что можно из этого островка сделать туристическую Мекку для пресыщеных нуворишей, которых уже нельзя было ничем удивить. Здесь же можно было построить бунгало, поставить ветряную электростанцию, завезти в холодильники запас продуктов на месяц и бросить любителя острых ощущений на произвол судьбы. Правда, оставив ему спутниковый телефон, на всякий случай, если вдруг душа не выдержит одиночества, или случится чего непредвиденное.

Так как сделку Вова устраивал сам, никто из его партнеров толком и не знал, где этот остров находится. Вова оформил бумаги, и начал готовить завоз оборудования на остров. Партнеры полностью доверили ему этот кусок бизнеса. И зря.

Дальнейшие события развивались стремительно. Одного партнера вдруг арестовали. Через день он повесился в камере. Вова пометил в блокноте "минус 3 тыс. долл." Второй оказался на пике каких-то странных разборок с никому неизвестными бандитами, и его нашли с несколькими пулевыми отверстиями, без признаков жизни. "минус 3 тыс. долл." - появилась у Вовы еще одна запись.

Тем временем небольшое транспортное судно было загружено ящиками с разобранным бунгало, с ветряной электростанцией, опреснительной установкой, холодильниками, комплектом спутникового ТВ, сублимированными продуктами, мебелью, инструментами и всем, всем, всем, что может еще понадобиться для отшельнической жизни. Особое внимание Вова уделил связи. На подставное лицо был куплен спутниковый телефон. К нему Вова купил пять штук запасных аккумуляторов и пару зарядных устройств. Счет был пополнен по максимуму. С учетом того, что звонить Вова собирался не чаще раза в два-три месяца, договориться с поставщиком продуктов о пополнении запасов, то должно было хватить на много лет вперед. И еще Вова взял с собой целый дипломат наличных денег. Он подготовился ко всему. И утром теплого весеннего дня судовая команда выгрузила Вову на атолле со всем закупленным скарбом.

... Прошло три месяца. Вова сидел на песчаном берегу внутренней лагуны и, обхватив руками голову с тоской смотрел куда-то вперед. Он уже давно собрал бунгало, мебель, электростанцию и опреснитель. Хозяйство функционировало как часы. Все было отлично. Правда запасы продуктов и выпивки уже подходили к концу. И сегодня случилось непредвиденное. Полностью заряженный, с трескающимся от денег счетом, новёхонький спутниковый телефон отказался ему помогать. Что с ним случилось, Вова не знал, и не мог знать, он не был инженером-электронщиком. Он просто не включался. И все. Просто.

Вова вспомнил о том, как он держал в тайне название и координаты атолла от всех знакомых. Он также вспомнил как он всех оповестил о том, что он уезжает в длительную, многолетнюю служебную командировку. Он вспомнил десять тысяч долларов, которые он заплатил шкиперу транспорта, привезшего его сюда, за то, что шкипер обещал молчать вечно о существовании этого острова и о том, кого и когда он сюда привез. Вова вспомнил всех, кого он кинул, ради своей мечты.

Он откинулся назад, завалился на теплый, белый песок, уставился в чистое небо и заплакал...

fishki.net


--------------------
Я собираюсь жить вечно, пока все идет нормально!
  PM e-mail WWW  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос