Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Менеджер "Ювентуса" пытался покончить с собой
Voskreshenie   (i)
Дата 28.06.2006 - 17:10
C.Ronaldo
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Капитан Рохана
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 8 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)
Приглашен(а): X-sile
Kполезности = 0.02
Флудометр: 7.69% флуда
Завершивший карьеру футболиста Джанлука Пессотто, ныне менеджер итальянского футбольного клуба "Ювентус", получил серьезные травмы при падении из окна. Несчастный случай произошел в штаб-квартире "Ювентуса" в Турине. Пессотто был доставлен в тяжелом состоянии в туринскую больницу Молинетте, сообщает "Интерфакс".

Итальянские криминалисты высказывают предположение, что Пессотто пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает РИА "Новости". К подобному предположению следственные органы пришли, изучив динамику инцидента. Специалисты определили, что менеджер "Ювентуса" в момент падения держал в руках четки и выпал не из обычного, а из слухового окна, расположенного на втором этаже футбольного офиса.

По счастью, он упал не на землю, а на крышу припаркованной машины. На место происшествия немедленно прибыла не только полиция, но и следователи прокуратуры города Турина.

Что толкнуло бывшего игрока "Ювентуса" и сборной Италии на этот шаг, пока не известно. По крайней мере, в разразившемся в Италии футбольном скандале его имя не фигурирует. Однако ни следственные органы, ни футбольные обозреватели не могут сказать, что случилось на самом деле.

Сейчас Джанлука Пессотто находится в тяжелом состоянии, однако жизнь его вне опасности, сказал журналистам пресс-секретарь итальянской футбольной федерации Антонелло Валентини.

Правоохранительные органы продолжают выяснять причины происшествия.

Футболист, который читал Достоевского

Вчера утром Джанлука Пессотто, этот Профессор, футболист, способный писать стихи, позабыл, что "не должен прекращать бег"; или внезапно ему показалось, что повседневные трудности взяли над ним верх и что уже бесполезно со всем этим бороться. Или, может быть, просто он понял, что уже не будет бегать за мячом, что жизнь утратила смысл, пишет итальянская газета La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru) . Но кто мог ожидать, что Профессор так просто сдастся? Кто мог представить себе этот прыжок в пустоту, который совершит тот, кто еще в юношестве избегал этой пустоты, наполнив свое существование безумными гонками по футбольным полям, но и любовью, конечно, ценностями, культурой, верой, проектами. Этот человек был в состоянии противостоять всем жизненным трудностям, он сумел найти выход даже из той черной зоны, в которую попадает любой футболист, когда однажды надо повесить бутсы на гвоздь, потому что с самого начала он осознавал, что когда-то футбольная карьера должна закончиться.

Рассказывают, что в свободное время Джанлука Пессотто, когда все другие члены команды играли в карты, читал Достоевского. Конечно же, товарищи по команде подшучивали над ним, Профессором, но любили его всей душой, потому что никогда не видели в его поведении чванства, спеси, когда он уединялся с книгой, встречая лишь "мягкость" и "чувствительность". Русская литература стала для него настоящим увлечением в юности, затем появились и другие, не менее экстравагантные для футболиста: когда команда увлеклась компьютерными играми, он зачитывался Коэльо и Пеннаком. Потом все стали наперегонки отправлять сообщения по мобильному телефону, а он влюбился в "Маленького принца" Сент-Экзюпери: "Чтение этого произведения стало для меня почти озарением".

Он говорил, что благодарен своим родителям за то, что они всегда подталкивали его к мысли о том, что "учеба в школе более важна, чем самоутверждение в мире футбола", но они не препятствовали его увлечению футболом. Он также говорил, что немного культуры лишь на пользу футболисту, что немного культуры не повредит спорту. Он также рассказывал: "Я жил далеко от семьи уже в 14 лет. Я долго жил один, вечерами я стирал, готовил и учился. Я всегда учился, хотя для этого мне приходилось вставать в 5 утра".

Но и потом он вел уединенный образ жизни. Он говорил мало, но по существу, и когда приходилось убеждать в чем-то какого-нибудь игрока, всегда обращались к Профессору. Он был верующим, убежденным католиком, "он весь в футболе и религии", говорили о нем. Он любил свою семью, жену, двух дочерей – трех своих красавиц-блондинок. "Он и шагу не мог ступить без своих женщин", – говорили о нем многие. Никаких Изумрудных берегов, никаких ночных дискотек, отпуск в Алассио и Лайгелье, у него было много друзей не только среди футболистов. Он звонил одному позапрошлой ночью, сказал, что ему хочется "немного поболтать", ему, такому сдержанному, такому молчаливому.

Возможно, он пребывал в депрессии, но совершенно точно слегка похудел и все чаще оставался один. Говорят, что очень часто он ужинал в одиночестве, жена и дочери поехали к морю. Говорят, что его больше страшил распад его семьи, чем конец футбольной карьеры. Жизнь без любви – вот главный противник. Однако "видеть, как мяч влетает в сетку ворот, все равно что чувствовать, как бьется твое сердце, как весь ты наполняешься радостью", написал он, когда еще знал, что завтрашний день для него наступит
новости


--------------------
MU и Зенит-ЛУЧШИЕ НАВСЕГДА!
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос