Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Сказка про ангела
Dron-Xaker   (i)
Дата 8.07.2006 - 03:11
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Жил-был Ангел. Он был очень редким (для нынешнего времени) ангелом. Вновь…э…принятым в ряды… Раньше-то, сами понимаете, такое сплошь и рядом встречалось,
жил человек праведно, добра делал много и вот, задумав какое-то доброе дело, умирал внезапно… А добро, от души помысленное, да не сделанное, сила страшная…Это я вам как Старший по раю дворник верно говорю!…
(Ишь, смеются, какие, мол, в раю дворники…Там же благодать! А потому и благодать, что дворники есть…Мне, между прочим, за особые заслуги эта работа дарована была…Я ведь и на земле без дела не мог, хуже смерти прямо!…Да…)
Так вот, такие-то, с незаконченным добрым делом, в ангелы-хранители и попадают…Кто на время, а кто и навсегда…
Этот Ангел был причислен в наши дни, что, повторюсь, редкость…
На земле, по слухам был он поэтом, музыкантом, учился, женился как раз накануне… По профессии кем был не знаю, врать не стану…Говорят еще, в бога-то он не шибко верил…Но это-то и не главное…а был он одарен до гениальности редкой способностью: чувствовал чужую боль…и радость…и тревогу…Сердце имел легкое, доброе, светлое, как он таким до 26 лет дожил? Я и то видел, как по земле искорка бродит, а те, кто наделен, говорят, от него сияние исходило…
Умер по-дурацки. (Ой, чего ж это я? Неисповедимы пути Господни!…)
Права у водилы куплены были… Гад, конечно…
Умер, предстал перед нашей комиссией…Сам я туда давно не хожу…Исход-то разный бывает, сами понимаете, а у меня сердце не камень…Жалко людишек, изверился народец-то…
Сам не был, а рассказывают, его добро и любовь неизрасходованные плакать высших ангелов заставили… А кто попроще, те на землю сгоняли, машину у того, кто Его на небо отправил в тот же день угнали, дом со всеми сбереженьями погорел…Ох, и шуму потом было! «Не наш метод!!!» Чуть к чертям в подмастерья не отправили…
Вобщем, сомнений не было ни у кого…Прирожденный, гхм…если можно так сказать, ангел-хранитель…
Определили его в школу ангельскую, заповеди учить, науки там всякие, специальные, практикум по спасению души…
У них там, в школе, от добра все время музыка чудесная, дивная звучит. Ну слышали наверное, «ангельское пение», то да се…Нет, не поют ангелы, это воздух вокруг них сам петь начинает…Когда все ладно, у них так красиво, гар-мо-нично выходит… Наши все слушать ходят…Иные себя забывают, у иных тоже, вроде как, колокольцы звенеть начинают…Тонкая это штука, душа, ох – тонкая!…
Когда новенький появился - гармонии не стало. Наши-то все умиротворенно так, нежно, ласково звучат, уж какое столетие ангельствуют…Их дела на земле завершены все… А этот…Печаль такая в нем… Много дел на земле оставил… Хороших дел…
Вобщем, все ангелы в слезах…Наши все который день, кто вздыхает, кто рыдает…Нашлись головы горячие, давай народ баламутить: пошли, мол, из ада грешников вызволим! Им же плохо там! И ведь сколько согласных нашлось! Недели не прошло – готовая оппозиция! Митинги, диспуты… «Разве ж можем мы в раю оставаться, когда братья и сестры муки принимают!» Не стало порядку, нету гармонии…
Ну, догадываетесь, наверно, долго это продолжаться не могло. Господь-то и сам милосерден. Уж сколько сетовал, что так все обустроил: ад…рай…чистилище…А однако ж время не вышло еще…Страшный суд никто не отменял…
Но справедлив. Бунтарей собрал, обсказал им все обстоятельно, мол, так и так, все у нас правильно тут… Ну я так не скажу, как он… Только все с ним согласились.
А про Ангела сказал, рано он появился у нас… На такое добро не рассчитана сис-те-ма…Да и не верующий он…Вобщем, к делу надо приставить, тогда печаль его утихнет…
Пошел в школу ангельскую, собрал совет…Ангела нового, по уму если, еще лет пять учить надо…Да рай того не выдержит!
Пригласили самого. Вошел…Музыка вокруг него… все в слезы…Бог сам пригорюнился…Что делать?
Отпустите меня, говорит, обратно на землю. Я уж и придумал, чего делать буду. У нас там, на земле, есть штука такая…Как, бишь, он ее назвал? Сеть что-ли? Или, по-другому, паутина всемирная…Я, говорит, через нее много добра сделать сумею… А что бестелесный, так то не беда, там все одно, никто друг друга не видит…
Сначала засомневались все. Никто ж раньше такого не делал… А потом решили - надо попробовать!
Вот с тех пор так и повелось…Каждый год часть выпускников ангельской школы в паутину эту уходит…В чатах сидят…Через аську работают…
Откуда выпускники? А с тех пор людей с добром в душе больше приходить стало…Да нет, умирают даже реже, просто добра стало больше что ли?…
А ты говоришь…Ци-ви-ли-зация…Ноу хау…


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
Маленький Будда   (i)
Дата 8.07.2006 - 03:37
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Улыбаюс ведь! Приятственно! Умца!


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
master   (i)
Дата 8.07.2006 - 10:19
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Улыбнуло, молодец, умеешь ты порадовать старика...


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Сказка о крыльях, зеленой звезде и колокольчике
сказка о Серой
Внезапная сказка, песнь о Солнце тех, кто спит
Про ангела
ещё про Ангела
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос