Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Рекомендации:


  Ответить Новая тема Создать опрос

> Условия счастливой жизни
Dron-Xaker   (i)
Дата 12.07.2006 - 03:04
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
AXEL JAMES


Андрей проснулся от того, что луч восходящего солнца нещадно бил ему в глаза. Покосившись на часы, он с досадой вздохнул. Ну вот, опять! Начало восьмого. И это в воскресенье! Теперь ни за что не заснуть, он себя знает. А все из-за этого яркого света. Да, конечно, можно просто задернуть шторы, но Андрей так любил засыпая смотреть в окно на звездное ночное небо...

Тяжелая туча набежала внезапно и стало темно. Андрей злорадно ухмыльнулся, но потом еще больше разозлился. Что толку, если заснуть все равно не получится.

Голос появился из ниоткуда, словно был его собственным, хотя Андрей никак не мог бы придумать такого.

- Хочешь, оно больше не будет будить тебя по утрам?

- Ты кто? Это сон, да?

- Нет, это всего лишь я. Но не спрашивай обо мне. Тебе совершенно не нужно знать мое имя. Важно то, что я могу сделать для тебя.

- Ты изменишь для меня орбиту солнца?

- Зачем же так кардинально. Можно, к примеру, слегка развернуть твой дом. Совсем чуть-чуть. И тогда ни один луч не упадет на твое лицо во время сна.

- Ты шутишь? Как такое возможно, скажи пожалуйста!

- Предоставь это мне. Так ты согласен?

- Ну допустим. Но все имеет свою цену, не правда ли? Чего хочешь ты?

- Совершенно верно. Но моя цена сущий пустяк. Я заберу минуту твоей жизни.

- Ничего себе! Ну это слишком.

- Правда? Ты каждую неделю недосыпаешь два-три часа. Думаешь это продлевает тебе жизнь? А испорченное настроение на весь день? Да мы с тобой разговариваем уже больше минуты!

И правда... Хотя я считаю все это бредовой шуткой, но почему бы не попробовать. Что, будем подписывать договор?

- Это лишнее. Достаточно просто сказать: я принимаю твои условия.

- Я принимаю твои условия.

- Отлично. Спи спокойно!

Голос исчез, как и не было. К полудню Андрей окончательно уверил себя, что все это только странный сон.

Однако на следующие выходные он проснулся не от солнца, а потому что отлично выспался. Часы показывали двенадцать! Может случайность? Или все-таки правда...

Андрей бросился к окну, пытаясь определить, не сдвинулся ли его дом. После получаса исследований он пришел к выводу, что если что-то и сдвинулось, то только его мозги.

Весь день прошел отлично, даже появилось настроение навести наконец порядок в этой холостяцкой обители.

Но воскресное утро выдалось куда менее добрым. Андрей проснулся в полвосьмого. Но не от яркого света. Громкая музыка звучала прямо за стенкой. Эта малолетняя идиотка с ее караоке по выходным доставала его еще хуже, чем солнце.

Давно следовало бы вправить ей мозги, но папаша-эмвэдэшник души не чает в своем чаде. Как-то не хочется лезть на скандал. Андрей снова попытался заснуть, но кровать и стены буквально сотрясались от звуковой волны.

- Черт возьми, когда она наконец оглохнет! - в сердцах выпалил он.

- Ты хочешь избавиться от нее? Нет проблем.

Голос появился так же внезапно, как и в прошлый раз.

- Сколько? - простонал Андрей.

- Месяц, - твердо ответил Голос.

- Почему так много? В прошлый раз была всего минута!

- Но тогда ты сам мог решить проблему просто задернув шторы, - возразил Голос. - А эту девчонку тебе еще предстоит слушать лет пять точно. Каждые выходные. Ты этого хочешь? Что стоит месяц жизни по сравнению с годами спокойствия?

- Ладно, я согласен, - после некоторых раздумий ответил Андрей.

- Нет, не так, - требовательно выжидал Голос.

- Я принимаю твои условия! - выдохнул Андрей.

- Вот это правильно. Больше никто тебя не потревожит в такую рань, обещаю.

Снова выходные. Никакой светомузыки. Красота! Все было тихо и через неделю, и через месяц. Потом Андрей случайно столкнулся с заплаканной соседкой в подъезде и узнал, что их дочь попала в аварию и потеряла слух.

Он похолодел от ужаса и тут же поспешил удалиться, пряча глаза. Андрею казалось, что он никогда не сможет забыть и простить себе это преступление. Но через неделю воспоминания благополучно стерлись и он уже не думал об этой девочке. Тем более, что соседи тихо съехали в неизвестном направлении.

Как-то вечером идя домой, Андрей увидел как трое пьяных мужиков пристали к миниатюрной испуганной девушке. Бедняжка дрожала от страха и пыталась уйти поскорее, но они, похоже, не собирались так просто ее отпускать. Первым желанием было броситься на помощь, но их преимущество в телосложении и количестве заставило Андрея замереть в нерешительности.

- Хочешь помочь ей? Искупить свою вину и стать героем?

Голос возник как нельзя вовремя. Андрей давно ждал его, собираясь припомнить случай с девчонкой, но сейчас было не до этого.

- Сколько на этот раз? - холодно поинтересовался он.

- Год жизни, - невозмутимо ответил Голос.

- Целый год? Ты в своем уме? Год моей единственной жизни за минутную славу? Нет, никогда!

- Если ты не поможешь, то они ее изнасилуют все вместе. А она не сможет потом перенести такого и сбросится с крыши вон той многоэтажки. Подумай, ей же всего девятнадцать! Спасая ее, ты станешь героем. Но это не все. Ее отец устроит тебя на хорошую работу, которую почти невозможно получить.

- Ладно, давай, - решился Андрей. - Я принимаю твои условия!

- Молодец, тогда вперед. Не бойся, ты им всем покажешь!

Андрей без колебаний вмешался в происходящее и легко раскидал пьяных дегенератов по асфальту. Девушка плакала, но уже от счастья и благодарности за чудесное избавление.

На следующий день он проснулся героем. Отец девушки в долгу не остался. Через знакомого он устроил Андрея на работу в самый престижный банк.

Как-то вернувшись с новой работы, Андрей вдруг взглянул на свою квартиру совершенно по-иному. Вместо когда-то уютной и теплой она казалась убогой конурой, недостойной того, чтобы прожить в ней всю жизнь и умереть.

- Я не хочу здесь жить! - вслух заявил Андрей.

- Никто тебя и не заставляет, - не замедлил объявиться Голос. - Хотя выгодно приобрести хорошую квартиру совсем непросто. Но для тебя я могу постараться. Твой банк без проблем выдаст тебе кредит, верно? А продав эту пусть нешикарную, но все же сталинку в центре города, ты сможешь купить именно то, что тебе подойдет.

- Да, - усмехнулся Андрей. - И опять укоротить себе жизнь?

- Конечно. Но ты же этого даже не ощущаешь! Зачем тебе прозябать всю свою молодость, лучшие годы жизни в этой дыре, куда и друзей стыдно пригласить? А они у тебя уже появились и будут еще.

- Сколько? - прямо спросил Андрей.

- Пять лет, - неизменно твердым тоном отозвался Голос.

- Нет и еще раз нет! Все, хватит. Так я умру молодым.

- Глупости! - фыркнул Голос. - Ты будешь жить в новой квартире жизнью, полной приятных встреч и знакомств. Разве это не стоит пяти лет где-то в глубокой старости, когда ты уже не рад сам себе и будешь уныло доживать свой век?

- Хорошо, - выдохнул Андрей. - Но это в последний раз! У меня уже будет все, что нужно, и я больше не хочу слышать тебя.

- Твое дело, - хмыкнул Голос. - В конце концов я тебя ни к чему не принуждаю.

- Я принимаю твои условия!

Через неделю Андрей уже устраивал шумную вечеринку по поводу новоселья. Огромная просторная и светлая квартира была пределом мечтаний и предметом зависти коллег. Но настроение как всегда испортил начальник. Он даже сегодня придирался к его идеям. С ним Андрей не мог полностью раскрыть свои способности, по настоящему реализоваться и сделать для банка что-то действительно стоящее. И вот теперь этот идиот критично осматривал его жилище. Такого Андрей стерпеть не мог.

Запершись в туалете, он процедил сквозь зубы:

- Мне бы его должность! Этому придурку пора на покой. Я могу сделать гораздо больше него!

- Так делай же! - воскликнул Голос. - Ты действительно можешь!

- Нет, я больше не буду тебя слушать! - замотал головой Андрей.

- Почему? - искренне удивился Голос. - Неужели ты хочешь годами прислуживать этому болвану?

Андрей устало спросил:

- Какова цена на этот раз?

- Десять лет. Но послушай, кто-то всю жизнь пресмыкается перед начальником, а потом его отправляют на пенсию и благополучно забывают. Люди всю жизнь проводят в страхе, что их унизят, оскорбят, уволят. Это сокращает жизнь гораздо быстрее, чем я. Ты молод и достоен того, чтобы дышать легко и свободно, быть хозяином самому себе и игнорировать чью-то глупую болтовню.

- Ты погубишь меня! - застонал Андрей. - Но... Черт возьми, я принимаю твои условия!

Андрей вышел к гостям и услышал взволнованные крики в гостинной. Начальник упал с сердечным приступом. Он скончался на следующий день. После похорон Андрей занял его кабинет.

Прошло полгода. Все было просто идеально: хорошая квартира, отличная работа, много денег... Но не было одного, а точнее одной. Той, что могла бы разделить с ним все это, быть рядом и радоваться его счастью, искренне любить и ждать.

- Мне не хватает любви! - выдохнул как-то Андрей после бессонной ночи.

- Она уже идет к тебе навстречу, - заверил Голос. - Девушка твоей мечты. Люди годами ищут свою половинку, а твоя сейчас всего в нескольких шагах!

- Где она? - подхватился Андрей, но тут же рухнул обратно. - Нет, ты же не скажешь просто так.

- Двадцать лет, - Голос назвал цену. - Попробуй, проживи их без любви!

- Все, что хочешь. Только скажи мне, где она! Я принимаю твои условия.

- Ты встретишь ее по пути на работу, - сообщил Голос.

Андрей вскочил и помчался в банк в непривычно раннее для своей должности время.

Она шла прямо навстречу - девушка его мечты. Это была любовь с первого взгляда. Он не смущаясь подошел к ней и заговорил, без колебаний выложив все свои чувства. Девушка смутилась, но в ее глазах Андрей прочитал взаимность.

Увидев на другой стороне улицы цветочный магазин, он бросился через дорогу, чтобы купить ей самый красивый букет.

Мчащая на огромной скорости машина сбила его, как тряпичную куклу. Падая, Андрей увидел рядом темную фигуру.

- Я снова здесь.

- Голос? Ты никогда раньше не показывался мне... Но хорошо, что ты здесь. Помоги же мне!

- Прости, только не в этот раз, - холодно ответил Голос. - Ты уже отдал все, что мог. И теперь пора уйти со мной.

- Кто же ты? - из последних сил выдохнул Андрей.

- Смерть, - ответил Голос с традиционным спокойствием. - Прости, ничего личного. Мне всего лишь нужно выполнять свой план.



--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
master   (i)
Дата 12.07.2006 - 10:23
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Хорош рассказ, хорош...


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  
Маленький Будда   (i)
Дата 12.07.2006 - 13:49
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Да. Коротко и ясно. В принципе концовка, да и весь рассказ предсказуемы. Но хорошо.


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 12.07.2006 - 14:01
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
а я сначала конец посмотрел =)


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
master   (i)
Дата 12.07.2006 - 14:02
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Чесно признаться, начав читать этот рассказ я сразу понял чем он закончится... huh.gif


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 14.07.2006 - 03:24
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
ну это есстественно


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
MaN-O-WaR   (i)
Дата 14.07.2006 - 06:54
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охотник за духами
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 24 голосов

(Знак Зодиака: Virgo)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 1.91% флуда
просто здорово thumbsup.gif


--------------------
Интересно, кто стирает мои мессаги? две потерли за дело - это 100%. А остальные?
  PM e-mail MSN  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос