Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Рекомендации:


  Ответить Новая тема Создать опрос

> Дождь, шут его знает - может и антихристианский
MaN-O-WaR   (i)
Дата 12.07.2006 - 09:36
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охотник за духами
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 24 голосов

(Знак Зодиака: Virgo)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 1.91% флуда
Dimitrius fon Tier

Был заурядный день, такой же, как вчера. Такой же, как неделю назад. Шел обыкновенный проливной дождь.

Только ей не сиделось в своей квартире, как обычным людям. Она встала, оделась и вышла за дверь. Она шла гулять. И ей было абсолютно все равно, какая на улице погода.

Хотя шел дождь, за зонтом она не вернулась. Она шла по лужам, опустив голову. Смотрела, как капли падают с неба и разбиваются о землю. Она любила дождь. Когда шел дождь, никого не было на улице, и она могла остаться один на один с городом. И никто ей не мешал. Хорошо, когда дождь. Только почему тогда у нее такое плохое настроение? Она остановилась. «Куда катится этот мир?» - думалось ей. Она не знала, куда ей нужно идти. Ей и так было спокойно – в футболке и джинсах, под проливным дождем, посреди пустынной улицы. Она уже до нитки промокла, ей было холодно, но домой она не хотела. Она вообще никуда не хотела. Она стояла под порывами ветра, и ей было все безразлично. И то, что у нее сегодня день рождения. И то, что она ужасно одинока. И то, что она уже простужена. И то, что по прогнозу врачей через две недели она должна умереть от злокачественной опухоли мозга. Ей было безразлично, будет ли она жить в этом мире. Она стояла и смотрела, как дождь смывает с города грязь.

Ей вдруг подумалось, что не плохо было бы, если бы с людей вот так же смывалась грязь. Грязь с их душ, мозгов, сердец… Грязь лжи, лицемерия, глупости. Вот так, просто, как дождь. Вся грязь, без остатка. Если бы прошел такой дождь внутри каждого – проливной, с градом. Стало бы чисто. Наверное…

И постепенно дождь стал идти кровью – сначала некоторые капли, а затем все больше и больше, пока все они не стали кровавыми. В лужах кровь расплывалась розово-алыми пятнами. Она сначала не могла понять, что это означает, но потом осмыслила. Она теперь стояла посреди улицы, на дороге, вся перемазанная кровью… Она очищалась. Она подняла голову и посмотрела в небо. Облака тоже были кроваво-красные. Она подставила дождю ладони, и набрала в них кровь. Умылась ею. Теперь все становилось на свои места. И ее жизнь, полная ненависти, и ее смерть, полная любви… Хорошо, что ее никто не ждет. Все равно, она сегодня не придет. А может, вообще не придет. Никогда…

Она вдруг вспомнила своего друга, умершего от передозировки… А ведь как раз этот друг и говорил ей о дожде, о кровавом дожде… За день до смерти. Он говорил, что тот, кто искупается под кровавым дождем, будет жить вечно, это какая-то восточная легенда. Но теперь все стало понятно. Тот, кто искупается в этом дожде – уже мертв… Заранее мертв. Заживо мертв. И тогда ясна тонкая ирония… Шутка древних мудрецов.

Она сняла свою футболку и отбросила ее в сторону. Теперь кровь текла по ее коже. Дождь уже не был холодным. Он был приятным, чуть теплым, как парное молоко. Как будто бог перерезал себе вены, и это его кровь… Как будто богу тоже надоело жить. А кто же бог? Она взглянула на свои руки и увидела, что вены перерезаны, кровь течет несдерживаемым потоком. Конечно… Правильно, иначе и быть не могло. Она – бог… Бог, истекающий кровью. Суицидальный бог…

Она смотрел как кровь вытекает из нее и превращается в дождь… Сегодня же ее день рождения. День второго рождения – смерти… Смерти, которая освобождает. И ей все равно, что после нее. Даже пустота, даже ничто лучше такой жизни. Жизнь медленно покидала ее тело. Постепенно, капля за каплей. И потом падала на этот город, смывая грязь. И перекрашивая все в красный цвет.

Она смотрела на кроваво-красные деревья, кроваво-красные дома, кроваво-красные заборы… Ни следа грязи. Так чисто, так хорошо. Она улыбнулась, опустилась на колени, расставила руки в стороны и закрыла глаза…



Водитель торопился. Ему надо было доставить товар не позднее шести, а тут такой ливень! Его грузовик мчал по залитым водой дорогам, проезжая мимо домов, в которых почти везде уже горел свет. Водителю тоже хотелось домой. Ему надо быстрей отвезти этот груз, и тогда он пойдет домой. Сядет возле телевизора, обнимет жену. Побранит сына за плохие оценки. Выпьет на ночь настойки. Ляжет спать…

Водитель прибавил ходу. На дорогах никого не было, и можно было ехать быстрее. Дождь стучал по стеклу, плохо было видно дорогу. Дворники плохо помогали. Водитель напрягая зрение вдруг заметил что-то на дороге… Тут же в панике нажал на тормоза, но было поздно. Он услышал глухой удар, и на стекло брызнула кровь…



А потом дождь смыл кровь с бампера огромного грузовика…

***

Она открыла глаза. И вдруг поняла, что это был сон. Не было никакого дождя, не было никакого грузовика. Ее никто не сбивал.

Она, как и прежде, сидела в ванной, и сжимала в руке окровавленный нож. Из перерезанных вен текла кровь. И по лицу ее бил вовсе не дождь. Просто душ. А там, на умывальнике, лежала ее прощальная записка. В ней она своей кровью написала, как она ненавидит жизнь. Запястья ужасно болели, но ей было наплевать. Ей уже не долго осталось. Нужно потерпеть еще чуть-чуть и все. Конец…

Голова кружилась, в глазах стоял туман. Глаза слипались, и клонило в сон. Она расслабилась. Глаза сами собой закрылись, голова упала на грудь. Еще минут двадцать она был жива, а потом ее не стало.

Так ее и нашли. Она лежала в ванной прямо в одежде. И душ шумел как настоящий дождь.

***

Тьма… Свет… Все смешалось. Она летела, плыла, падала откуда-то куда-то, из ниоткуда в никуда. И она не совсем понимала, что это и зачем это надо. Она поддалась течению, и ее понесло. Она видела какие-то звезды с планетами, метеориты, созвездия… Они проплывали недалеко. Сначала медленно, затем все быстрее и быстрее. Потом вообще трудно было что-то различить, все слишком быстро летело…

Удар. Она поняла, что прибыла. Глаза ей резал яркий свет, но она посмотрела по сторонам. Огромная пустыня со всех сторон, и ничего больше. Неба не было. От горизонта и до горизонта лишь свет. Она осмотрела себя и поняла, что она была в той же одежде, что и когда лежала в ванной. И правую ладонь приятно холодил нож. Она кое-как встала. Странное место, странное. Но она уже не боялась. Ей было все равно.

Вдруг ее оглушил раскат грома, свет померк. Небо (если это небо) разделилось на две части. Слева была кромешная тьма, а справа – свет, но мягкий. Она стояла точно посередине.

Пейзаж стал изменяться. Справа возникали деревья, трава, птицы, озера, реки, горы. Птицы весело щебетали, перелетая с ветки на ветку, ветер тихо шумел кронами деревьев. Чувствовался запах полевых цветов. А слева… Реки крови журчали между берегов из костей. В реках плескались огромные змеи с чудовищными зубами. Из земли поднимались столбы огня, и пахло серой.

Еще один раскат грома раздался откуда-то сверху. Молния ударила в землю слева, и в том месте появилась человеческая фигура. Когда она присмотрелась, то поняла, что это Сатана. Она просто знала это. Сатана побрел к ней.

А в это время справа, прямо с небес спускалась другая фигура. И она знал, что это Иисус. Иисус и Сатана приближались к ней.

Сатана остановился за пять шагов до нее. Иисус опустился на землю на таком же расстоянии, но справа. С минуту они стояли молча, затем Сатана заговорил первым.

- Человек! Я пришел за тобой. Ты заслужила себе место в аду, иди же ко мне!

Она взглянула на Сатану, потом на Иисуса. Тот улыбнулся ей и промолвил:

- Оставь ее, Лукавый! Она не твоя. Пока не твоя… А ты, дитя мое, не бойся. У тебя есть выбор. Ибо ты можешь покаяться, и простится тебе. Покайся, и откроются тебе врата рая!

Иисус протянул ей на встречу руки. А она стояла и пыталась понять, что здесь происходит.

- Решайся, человек! Я или он? Ад или рай? – Сатана гневно топнул ногой.

Она стояла меж двух существ, и сжимала в руке нож и думала, что это бред. Она взглянула на Сатану и сказала:

- Я уже выбрала. И не тебя!

Иисус подошел на шаг ближе и промолвил:

- Иди же ко мне, обними меня! Покайся! Ибо сказано: просите, и воздастся вам. Возлюби бога, возлюби меня! И простятся тебе все грехи твои. Бог любит тебя, я люблю тебя!

- Да, Учитель. Я иду.

Она сжала нож покрепче, улыбнулась, и пошла к нему. Иисус раскинул руки, чтобы обнять ее. А она шла к нему и улыбалась…



Труп Иисуса пал к ее ногам. Как смешно вытянулось лицо этого Спасителя, когда «его дитя» вонзило ему нож в сердце! Иисус хрипел и корчился в смертельной агонии на земле. А она стояла и смотрела. Как же она ненавидела Иисуса!

- Теперь мы в расчете, - сказал она. – Ты забрал у меня жизнь, я у тебя.

Сатана рассмеялся, а после сказал:

- Браво! Для таких, как ты есть работа в аду. Идем.

- Катись ко всем чертям! – бросила она. – Я не собираюсь никуда идти.

Она отошла от трупа, села на землю. Взяла нож и перерезала себе вены.

- Глупый человек! Если ты умрешь здесь, то это навсегда!

- Именно этого я и хочу. А теперь оставь меня.

- Как хочешь. Это твой выбор. Прощай, человек.

Сатана щелкнул пальцами. В тот же миг раздался раскат грома, и молния ударила в то место, где он стоял. Через мгновение Сатана исчез. А она осталась сидеть в луже собственной крови.

- Прощай, Сатана. Прощай, Бог. Идите вы оба…

Она легла на землю. И посмотрела в небо. Там собрались облака, снова слышался гром. И на землю осторожно сорвалась первая капля дождя. Медленно упала вторая капля, затем третья. Затем их было слишком много, она уже не могла считать. Начался дождь. Она лежала и остекленевшими глазами глядела в небо. Она любила дождь...




M
Исправил заголовок. Имя автора лучше писать на русском.


Это сообщение отредактировал Goblin - 12.07.2006 - 16:43


--------------------
Интересно, кто стирает мои мессаги? две потерли за дело - это 100%. А остальные?
  PM e-mail MSN  
Top  
SHAHID'2   (i)
Дата 12.07.2006 - 09:46

Детально о участнике
Незарегистрированный участник


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Сообщения: Поиск




Kполезности = 0.00
Флудометр: 100% флуда
Бррр... пробирает до мозга костей!!! Откуда такое? бр...
   
Top  
MaN-O-WaR   (i)
Дата 12.07.2006 - 11:12
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охотник за духами
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 24 голосов

(Знак Зодиака: Virgo)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 1.91% флуда
источник не выдаю)


--------------------
Интересно, кто стирает мои мессаги? две потерли за дело - это 100%. А остальные?
  PM e-mail MSN  
Top  
Somebody   (i)
Дата 12.07.2006 - 11:22
Чемпион по: Carmageddon 
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Свита Назгула
Раса: Хородримцы
Репутация: 55 голосов

Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.36
Флудометр: 0.68% флуда
Цитата
руп Иисуса пал к ее ногам. Как смешно вытянулось лицо этого Спасителя, когда «его дитя» вонзило ему нож в сердце! Иисус хрипел и корчился в смертельной агонии на земле. А она стояла и смотрела. Как же она ненавидела Иисуса!

Код да Винчи.. Код да Винчи....да по сравнению с этим - песочница....
а так вобще интересно и лучше б с картинками


--------------------
Я пил, пью и еще буду курить! (с) ФД
line.mole.ru/mas/21082006_1_02_40_0_16_0_Hf0e0f1f1f3-e6e4e0fe-20ee20e2-e5f7edee-ec__.png
  PM e-mail ICQ  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 12.07.2006 - 14:18
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Цитата
- Прощай, Сатана. Прощай, Бог. Идите вы оба…

это по нашему...

а рассказ...печальный...как всегда unsure.gif


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос