Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Рекомендации:


  Ответить Новая тема Создать опрос

> СИМФОНИЯ ГЛЮКА
Dron-Xaker   (i)
Дата 13.07.2006 - 06:08
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Адуев Виктор


Почему-то я был уверен, что это случится. Кондиционер отказал, и пришлось открыть окна, хотя это добавило в "Ситроене" больше пыли, чем свежего воздуха. Дорога перестала быть асфальтовой от самого указателя на деревню ("д.Выдрино.12 км"), и чахлый кустарник вдоль движения был припорошен желтоватым налетом. Безлюдье и отсутствие встречных машин наводили на мысль, что пыль лежит так уже века, как на Луне.

Скорее всего, я еще не совсем оправился от болезни, потому что мысли как-то странно разбегались, и временами казалось, что мне неясна цель поездки. Впрочем, особого беспокойства это не вызывало, и даже воспоминания о болезни (какой?) были мутноватыми, как через немытое стекло. Единственно четкой была уверенность – я еду по нужной дороге.

До "д.Выдрино" оставалось еще около половины указанной дистанции, когда дорога пошла на резкий подъем. Я перешел на пониженную передачу и совершенно явственно представил себе, что сейчас перевалю через вершину холма, дорога круто пойдет вправо, а на обочине, в разрыве придорожных посадок, будет голосовать блондинка в голубом мини-платье. Ощущение было настолько реальным, что я не испытал ничего, кроме ощущения холода внутри, когда машина перевалила через вершину холма, дорога круто пошла вправо, и на обочине, в разрыве придорожных посадок, стояла с поднятой тонкой рукой блондинка в голубом мини-платье.

Я резко нажал на тормоз, "Ситроен" проюзил по пыли и заглох. Меня замутило. До девушки оставалось метров пятьдесят, она опустила руку и стояла почти неподвижно.

Я сидел, вцепившись в руль. Что-то неладно. Это не deja vu. Насколько я могу судить. Больше похоже на ясновидение. С какой стати? Но - факт. А может, мне только кажется, что я предвидел… deja vu навыворот?

Через силу повернул ключ зажигания, движок замурлыкал, и "Ситроен" медленно тронулся. Девушка вновь подняла руку каким-то заученным, неловким движением. Я остановил машину около, и она склонилась к окну:

- How are you? Where do you go?

Это меня как-то привело в чувство. Уж бред, так бред. Уж если деревня носит гордое имя Выдрино, уж если голубая блондинка на пыльной дороге, то только английский.

Кажется, ей самой показалось, что английский здесь так же уместен, как, например, фарси. Во всяком случае, очаровательное кукольное личико затуманилось, черты лица как будто смазались, и она выпрямилась, удалив из поля моего зрения глубокое la decollete; ( о, mon Dieu, еще и французский), которое, как ему и положено, не скрывало. Я тупо смотрел на оконный фрагмент голубого туловища. Некоторое время ничего не происходило, затем послышалось легкое восклицание, и в прямоугольнике окна вновь нарисовалось мальвинное личико над ожидаемым декольте:

- Здравствуйте, вы не могли бы подвезти меня до Выдрино?

Нет, это не она только что спрашивала, куда я еду. Откуда ей знать английский? Или фарси. Даже французский. И вообще.

- Вы говорите по-русски?

На мой дурацкий вопрос она никак не отреагировала. Ждала. И на челе ее высоком не отражалось ничего.

- Простите, конечно, садитесь.

Блондинка просочилась в салон, положила ножку на ножку, устремила взор в лобовое стекло. Я тронул машину, косясь на безукоризненный профиль:

- Если не секрет, зачем вам в Выдрино?

Она медленно сменила профиль на фас:

- Здравствуйте, вы не могли бы подвезти меня до Выдрино?

- ?

Она вновь устремила взгляд вперед и больше ничего не говорила. Я тоже замолчал. Холодок внутри расширялся.

Очередной поворот – и первые дома деревни. Дома в один ряд с каждой стороны дороги, добротные, но какие-то кривоватые. Улица была совершенно пустынна, если не считать козы, привязанной к колышку недалеко от обочины. Мы проехали примерно середину деревни, и беспокойство по поводу странной пассажирки сменилось мыслью о том, что же мне все-таки надо в этом забытом Богом месте. Вдруг бесшумно и быстро, словно во сне, прямо на дорогу падает придорожный столб, разрывая провода линии передачи, падает прямо перед машиной, и я не успеваю даже нажать на тормоз…

Видимо, я на какое-то время отключился. Когда туман в глазах более-менее рассеялся, я увидел перед собой совершенно непрозрачный триплекс, прогнувшийся внутрь и держащийся на пленке. Рядом со мной никого не было. Никакой боли не чувствовалось. Потянул ручку двери, опасаясь, что дверь заклинило, но она открылась неожиданно легко. Я выбрался наружу и по другую сторону упавшего столба увидел бородатого мужика в хаки. На голове у него была бандана, в руках автомат (я плохо разбираюсь в оружии, по-моему, это был АКМ), а из-за его спины выглядывала моя бывшая пассажирка. Они улыбались.

Бандандит повел автоматом в сторону ближайшего дома:

- Иди!

Я скользнул взглядом по разбитой машине и перебрался через придорожную канаву. За мной слышались тяжелые шаги.

- Иди, не оборачивайся!

Он завел меня в полупустую хату, велел сесть в дальний от входа угол на лавку, и спросил:

- Зачем приехал?








- Ну, все!..

Тинейджер оттолкнул клавиатуру компьютера, по которой он только что увлеченно стучал двумя пальцами, и вскочил из-за стола. Его приятель, лениво лежащий на диванчике, и листающий журнал, удивленно поднял брови.

- Все! Эта паленая игрушка глючит постоянно! Снова на третьем уровне потерял пять жизней! И язык хренов – то французский, то албанский… Все, пойдем, потусуемся…



И он ВЫКЛЮЧИЛ КОМПЬЮТЕР.


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос