Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Старая синьора, фиалки и лациалле в серии В, Скандал в Италии
Frosy   (i)
Дата 15.07.2006 - 20:56
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 14 голосов

(Знак Зодиака: Pisces)
Пригласил(а): 5
Приглашен(а): kamaz
Kполезности = 0.12
Флудометр: 1.56% флуда
Старая синьора, фиалки и лациалле в серии В

Трио итальянских клубов серии А «Ювентус», «Лацио» и «Фиорентина» в результате окончания расследования «дела Моджи», переведены во второй национальный дивизион серию В, в то время, как «Милан» подобной участи избежал. Согласно вердикту, оглашенному апеннинскими властями туринский клуб лишен двух скудетто, завоеванных в течение двух последних сезонов, а также начнет сезон в серии В с показателем в графе очки «-30». «Лацио» и «Фиорентина», соответственно, оштрафованы на 7 и 12 очков.
«Милан» оставили в серии А, однако сократили ему очковый показатель до 44, что не позволит ему принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов. Ко всему прочему, «россонери» стартуют в новом сезоне с дефицитом в 15 очков. К слову, вердикт по отношению к провинившимся оказался мягче, чем требовала специально созданная при федерации группа следователей. Однако у пострадавших сторон остается возможность обжаловать решения суда, подав апелляцию.
Кроме того, бывшие директора «Старой синьоры» Лучано Моджи и Антонио Джираудо отлучены от профессиональной деятельности на 5 лет. Президенту «фиалок» Андреа Делла Валле запрещено заниматься футбольной деятельностью в течение 3,5 лет, а его брату Диего, почетному главе флорентийцев, 4 лет. Три года предписано оставаться в стороне от дел футбольных президенту «Лацио» Клаудио Лотито. Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани наказан на год отлучки от выполнения своих обязанностей, а официальный представитель штаба «красно-черных» Леандро Меани на 3,5 года.
Естественно, что «Юве», «Лацио» и «Фиорентина» отстранены от еврокубков. В состав участников турнира серии А вернули «Мессину», «Лечче» и «Тревизо», занявших места в «зоне вылета» по итогам последнего чемпионата.
Остальные решения приводим кратко:
Члены судейского комитета: управляющие Паоло Бергамо (наказание еще не определено), Пьерлуиджи Пайретто (2,5 года отлучки от профессиональных обязанностей), президент Туллио Ланезе (2,5 года), вице-комиссионер Дженнаро Маццей (1 год), наблюдатель Пьетро Ингарджола строго предупрежден.
Судьи: Массимо Де Сантис (4,5 года), Паоло Дондарини (3,5 года), Джанлука Папареста (3 месяца), Паскуале Родомонти, Паоло Бертини, Доменико Мессина, Джанлука Рокки и Паоло Тальявенто - все оправданы.
Лайнсмены: Клаудио Пульизи, Фабрицио Бабини (оба на 1 год)
Члены федерации: президент Франко Карраро (4,5 года), вице-президент Инноченцо Маццини (5 лет).

http://www.rtr-sport.ru/doc.html?id=275996&cid=3

Это сообщение отредактировал Frosy - 15.07.2006 - 20:56


--------------------
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос