Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> В Италии арестован босс мафии
Voskreshenie   (i)
Дата 16.07.2006 - 18:23
C.Ronaldo
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Капитан Рохана
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 8 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)
Приглашен(а): X-sile
Kполезности = 0.02
Флудометр: 7.69% флуда

// Криминал // Пятница, 24 марта 2006 г.
В итальянской области Калабрия карабинеры арестовали одного из боссов мафии - "ндрангеты". 39-летний Джузеппе д'Агостино скрывался от правосудия 10 лет.

Как сообщили в четверг журналистам представители правоохранительных органов, он числился в списках 30 самых опасных преступников в Италии, сообщает РИА "Новости".

Карабинеры арестовали преступника на одной из его тайных квартир в городе Розарно, в тот самый момент, когда он за обильным обедом проводил совещание со своими сообщниками.

Ндрагента с каждым годом усиливает свое влияние. Так, проведенные исследования свидетельствуют, что "коза ностра" продолжает оставаться очень закрытой структурой и действует в строго ограниченном регионе, а ндрангета расширяет свое влияние в мире.

В правоохранительных органах Италии считают, что "наряду с русской мафией" ндрангета - самая важная преступная организация транснационального характера.

Калабрийские коски (организованные преступные группы мафиозного типа) имеют своих людей внутри колумбийских картелей, наводняющих мир кокаином. Но они представлены и в местных структурах власти. С 1995 по 2004 годы в Калабрии было распущено 28 коммунальных советов по той причине, что в них проникли представители мафии, так, только в Реджио Калабрия пришлось распустить 16 местных советов. В арсенале ндрангеты насчитывается до 30 базук.

Сотрудник Национального управления по борьбе с мафией Винченцо Макри в своем докладе заявил: "На Сицилии действует мафия и антимафия. В Калабрии есть "ндрангета" и есть серая зона. На этой территории появилось ощущение безнаказанности, чего никогда раньше не было. Прокуратуры маленькие, средства в их распоряжении - незначительные. Лучшие следователи подвергаются запугиванию при всеобщем молчании, они вынуждены покидать Калабрию".

Криминальные структуры действуют все более нагло, они все более уверены в своей власти. В Вибо Валентино стрельба по представителям местных властей превратилась в повседневную практику. Сожженные автомобили и стрельба в воздух используются как предупреждения.

Предпринимаются и попытки физического устранения чиновников. Так, в июле 2004 года трем чиновникам коммун провинции удалось избежать покушений. Операции проводились по сходному плану. Две группы стрелков открывали огонь по автомобилю, в котором обычно ездила жертва. Докладчик подытожил, что ситуация в Калабрии не вызывает оптимизма. Нельзя согласиться с идеей, что речь идет о криминальном явлении, которое является составляющей общества. С этим феноменом нельзя мириться, однако делать это приходится.



newsru.com


--------------------
MU и Зенит-ЛУЧШИЕ НАВСЕГДА!
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В Нью-Йорке арестована супермодель Наоми Кемпбелл
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос