Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Зидан и Матерацци дисквалифицированы и оштрафованы
X-sile   (i)
Дата 20.07.2006 - 17:30
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник дороги на Дунхарроу
Раса: Нежить
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Leo)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Frosy
Kполезности = 0.13
Флудометр: 0.57% флуда

Международная федерация футбола (ФИФА) фактически простила участников главного скандала чемпионата мира по футболу француза Зинедина Зидана и итальянца Марко Матерацци, дисквалифицировав их на несколько матчей и обязав заплатить незначительные штрафы - обычное наказание для участников рядовых конфликтов на футбольных полях.
Ранее оглашались самые разные варианты развития событий - вплоть до отмены результата финального матча чемпионата мира-2006 и его дальнейшей переигровки.
Но в четверг на заседании Дисциплинарного комитета ФИФА, рассмотревшего инцидент в финале чемпионата мира-2006, было решено дисквалифицировать Зинедина Зидана на три матча и оштрафовать его на 7500 швейцарских франков (около 6 тысяч долларов США). Дисквалификация касается лишь международных матчей. Зидан также согласился на три дня общественных работ: он будет тренировать детей.
"Зинедин Зидан также согласился на общественные работы с детьми и подростками. В своих заявлениях оба футболиста подчеркнули, что замечания Матерацци были клеветническими, но они не носили расистского характера, - цитирует Reuters заявление ФИФА. - Во время слушаний оба игрока принесли ФИФА свои извинения за неправильное поведение и выразили сожаление в связи с инцидентом".
Дисквалификацию Зидана вполне можно считать символическим наказанием, поскольку сам футболист уже решил завершить карьеру. Зидан, трижды признававшийся лучшим игроком планеты, объявил о своем решении перед чемпионатом. Он также был назван лучшим футболистом ЧМ-2006 по опросу журналистов, проведенному до окончания финального матча.
Матерацци, который, по словам Зидана, спровоцировал его, грубо оскорбив мать и сестру, наказан менее жестко – он дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 5 тысяч франков (около 4 тысяч долларов). Эти суммы в разы меньше еженедельной зарплаты футболистов.
Напомним, что во время финального матча ЧМ в Германии 9 июля капитан французской сборной Зидан ударил итальянского защитника Матерацци головой в грудь после "словесной перепалки", в результате чего Зидан был удален судьей с поля. Без своего капитана французы уступили в серии пенальти со счетом 3:5 после того, как основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1.
В заседании участвовали пять представителей Дисциплинарного комитета ФИФА, включая его председателя Марселя Матье.
Грубость Марко Матерацци по отношению к Зинедину Зидану могла обойтись Италии гораздо дороже: правила, принятые ФИФА, предусматривают серьезные штрафы за оскорбления. В марте этого года на одной из конференций ФИФА установила новые штрафы за расизм. Статья 55, часть 4 дисциплинарного кодекса ФИФА предусматривает жесткие штрафы за поведение игроков, официальных лиц футбольных союзов, клубов и даже зрителей, в котором будет усматриваться дискриминация по расовому признаку, вплоть до дисквалификации команды. В части первой этой статьи речь идет об уничижительных, дискриминирующих и оскорбительных высказываниях о расе, цвете кожи, языке, религии или происхождении.
В случае если бы ФИФА обнаружила в действиях итальянца расистский подтекст, и рассмотрела бы сказанное им на поле в соответствии с дисциплинарным кодексом, итальянская сборная даже могла быть лишена титула чемпиона ЧМ-2006. Об этом говорится в последнем предложении этой части статьи.
Также существовала вероятность того, что дисциплинарный комитет ФИФА лишит капитана французской команды звания лучшего футболиста чемпионата мира-2006, которое досталось ему в результате голосования представителей СМИ, работавших на мировом первенстве, однако этого не произошло.



newsru.com


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Просьба удалять все мои флудерские сообщения
  PM e-mail  
Top  
Zod   (i)
Дата 20.07.2006 - 17:41
Indestructible
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Наместник
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 50 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Маленький Будда
Kполезности = 0.48
Флудометр: 3.64% флуда
Ок, все остались при своих наградах и одтелались малыми штрафами. И даже поизвинялись. Короче, порешали дело "малой кровью". Ну, и хорошо.


--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает... (НЗ, 1е Кор.,гл.13)
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Зинедин Зидан
Болельщики "Реала" устроили овацию Зинедину Зидану
Пеле:Зидан-магический руководитель
Поступок Зидана
У Зинедина Зидана могут отнять Золотой мяч
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос