Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Россия простит тех, кто не запятнал себя кровью
Dron-Xaker   (i)
Дата 24.07.2006 - 02:01
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
На днях руководитель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев выступил со знаковым, как считают эксперты, обращением к участникам незаконных вооруженных формирований в Чечне. Он предложил боевикам «под гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств их деятельности в НВФ прекратить участие в бандах, сложить оружие и перейти на сторону народа». Единственное условие амнистии - отсутствие в биографии бывших членов вооруженных формирований умышленных убийств, терактов, похищений людей и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, амнистия не будет распространяться на иностранных наемников. Причем, как сообщил председатель кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров, некоторые боевики начали разоружаться и переходить на сторону федерального центра еще до объявления амнистии. Так, известно, что уже полтора десятка членов группировки, возглавляемой Доку Умаровым (нынешним т.н. «президентом Ичкерии»), заявили о своей готовности сложить оружие. А в самое ближайшее время «ожидается явка с повинной так называемых «бригадных генералов».

Заявление руководителя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева о подготовке проекта амнистии участников незаконных бандформирований в Чечне в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал лидер Евразийского Союза молодежи Валерий Коровин.

images.km.ru/news/picture/persona/korovin_250.jpg
— Как вы относитесь к готовящемуся решению?

— В Чечне нет ни одной семьи, которая в той или иной степени не была бы причастна к событиям последних 12 лет. И наверняка нет практически ни одного человека, который был бы кристально чист перед законом. Не говоря уже о том, что уж точно каждый пострадал в ходе этой войны. Ведь чеченцы - это небольшой народ. Если власть не решится на такой шаг, то она никогда не положит конец войне и не сможет по-настоящему заняться строительством мирной жизни в республике. Потому что с окончанием «горячей» фазы войны над многими чеченцами будет висеть «дамоклов меч» правосудия. Надо будет чуть ли не каждого заставлять проходить следственные мероприятия, оставлять отпечатки пальцев и т.д. При желании всегда можно обнаружить ту или иную степень соучастия в незаконной деятельности со стороны чуть ли не большинства чеченцев. Понятно, что боевики - это лишь верхушка «сепаратистского айсберга». Наконец, в широком смысле боевиком можно назвать любого, кто взял в руки оружие и пошел мстить за убитого отца, брата или другого родственника. Не секрет, что многие чеченцы испытывали сильный страх со стороны своих соплеменников-боевиков, которые фактически вынуждали их присоединяться к бандформированиям. Поэтому, если мы действительно хотим примирения, а не просто формального окончания контртеррористической операции, инициатива российских властей представляется абсолютно логичной.



Не вызывает также сомнения, что эта акция каким-то образом приурочена к ликвидации Басаева, потому что эта одиозная фигура также была определенным сдерживающим фактором на пути возвращения многих нынешних боевиков к мирной жизни. Однако возникает интересный вопрос: а к чему была тогда приурочена ликвидация самого Басаева? Совершенно очевидно, что и ликвидация Басаева, и объявленная амнистия - «звенья» одной логической цепи. России был явно необходим яркий имиджевый шаг. В этом свете упомянутые события - это та почва, оттолкнувшись от которой наша страна может перейти на более высокий уровень своего политического развития. Конечно, в определенной степени их можно связывать и с грядущими президентскими выборами 2008 года. Понятно, что к этому времени российская власть должна предъявить некие факты, которые убедили бы граждан России, что она способна отвечать за свои слова. Нелишне в этой связи напомнить, что Владимир Путин стал популярным политиком именно на волне контртеррористической операции в Чечне. Соответственно, два его президентских срока не должны были пройти зря. И если он собирается оставить преемника, президент должен представить его как последователя политика, отвечающего за свои слова. Кроме того, не исключаю, что эти события связаны с тем, что, возможно, готовятся какие-то кадровые решения в чеченском руководстве.


km.ru


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Кучма продал свою долю "Киевстара" россиянам
Банки защитят себя от мошенников новым стандартом
В распутанной обезьяне генетики увидели себя
Электронный кейс не даёт владельцу себя открыть
Указ президента по борьбе с проституцией в интерне
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос