Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Украинцы стали героями "Тур де Франс", - Украина рулит на велосипедах!
Zod   (i)
Дата 26.07.2006 - 15:44
Indestructible
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Наместник
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 50 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Маленький Будда
Kполезности = 0.48
Флудометр: 3.64% флуда
Многодневная гонка "Тур де Франс", которая проходила в этом году в 93-й раз, финишировала в воскресенье на Елисейских полях Парижа. По оценкам специалистов она стала лучшей в истории отечественного велоспорта. Украинские велогонщики Сергей Гончар и Ярослав Попович выиграли на двоих три этапа и вслед за футболистами национальной сборной доказали, что сейчас украинский спорт занимает одну из лидирующих позиций на международной арене.

Стартовал "Тур де Франс" 1 июля, когда футбольный чемпионат мира в Германии был в самом разгаре. Скептики утверждали, что организаторы велогонки зря не перенесли ее сроки на позже – дескать, теперь она затеряется на фоне яркого и шумного мундиаля. Но "Тур" не затерялся. Отчеты о ходе соревнований заняли достойное место на страницах газет, радио и телеэфире. А болельщиков на трассе было даже больше, чем в предыдущие годы.

Поэтому вдвойне приятно, что одними из героев многодневной гонки стали украинцы, заставившие говорить о себе весь спортивный мир. Ярослав Попович – лидер американской команды "Дискавери Ченелл" – в блестящем стиле выиграл сложнейший 12-й этап. Примечательно, что проходил он 14 июля, когда во Франции отмечают один из важнейших национальных праздников – День взятия Бастилии. Потому в городе Каркассон, где финишировал этап, собралась многотысячная армия болельщиков, мечтавших увидеть на главной ступеньке пьедестала своего земляка. Но первым на муниципальную площадь ворвался Попович, немного "испортивший" французам праздничное настроение. За это гонщик из Дрогобыча, ныне проживающий во Флоренции, был "наказан" десятками интервью и сотнями автографов. "Это был красивый этап, и я рад, что добился в нем красивой победы, – сказал после финиша счастливый триумфатор. – Это очень важно для имиджа моей родной Украины".

Лихо въехал на своем велосипеде в историю и Сергей Гончар из немецкой команды "Т-Мобиле", сенсационно выигравший обе гонки с раздельным стартом. Подобным дублем за все время проведения "Тур де Франс" могут похвастать лишь несколько гонщиков. Интересно отметить, что в свое время ровенчанин, еще будучи любителем, побеждал в этом виде программы на чемпионате мира. Однако в дальнейшем на профессиональных многодневках не блистал. Тем значительнее выглядит нынешнее его достижение. Причем, если успех на первой "разделке" многие посчитали случайностью, то повторный триумф, когда конкуренты уже пристально следили за Гончаром, даже критиков заставил снять перед ним шляпу. Ведь украинский велосипедист, ко всему прочему, выходил на старт не в лучшей физической форме. За несколько дней до триумфа он подхватил бронхит, но окончательно вылечиться не смог – лекарства не помогали, и гонщик выгонял хворь, крутя педали по дорогам Франции.

Добавим, что Гончар стал первым украинцем, надевшим желтую майку лидера общего зачета. Он три этапа удерживал первое место среди 182 сильнейших гонщиков планеты. Однако немецкие одноклубники не поддержали его, сделав ставку на земляка – Андреаса Кледена. В подобных ситуациях некоторые гонщики требуют от боссов команд больше внимания к своим персонам. Но Сергей действовал как настоящий профессионал, поставив на первое место интересы "Т-Мобиле", а не свои личные. Не удивительно, что даже скупые на похвалы руководители немецкой "велоконюшни" признали: "Наша победа в командном зачете и третье место Кледена – это во многом заслуга украинца Гончара".

В завершение напомним, что стартовал в нынешнем "Тур де Франс" еще один украинский гонщик – Андрей Гривко. На первых этапах он действовал весьма активно и однажды даже финишировал шестым. Но после середины "Тура" Гривко вынужден был сойти с дистанции соревнований по состоянию здоровья.

Ярослав Попович выиграл 12-й этап гонки в День взятия Бастилии:
utro.ua/photoes/2006/07/25/1022big.jpg

Украинцы стали героями "Тур де Франс" Николай КАЛЮЖНЫЙ, 25 июля, 13:34
Постоянный адрес статьи:
=http://www.utro.ua/articles/2006/07/25/1066.shtml

Это сообщение отредактировал Zod - 1.08.2006 - 09:12


--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает... (НЗ, 1е Кор.,гл.13)
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
Wanjas   (i)
Дата 26.07.2006 - 16:43
Чемпион по: Aim & Fire   Camper Strike   Рыбалка  
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Служитель Валар
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 44 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Muhmuhmuh
Kполезности = 0.64
Флудометр: 0.65% флуда
Молодец украинец! thumbsup.gif
Жаль что команда немецкая, а не его "родная".


--------------------
  PM e-mail ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Украинцы сыграют с ОФК
Россиянки в 10 раз подряд стали чемпионками
Липпи ушел из Италии,немцы остались без клинсмана
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос