Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Маленькая легенда
STAR   (i)
Дата 27.07.2006 - 16:45
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Похититель капусты
Раса: Хоббиты
Репутация: 9 голосов

(Знак Зодиака: Taurus)
Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.07
Флудометр: 2.51% флуда
Маленькая легенда


Это правдивая история, а может быть легенда, а может просто Сон, что приснился одинокому путнику, направлявшемуся неизвестно откуда и как водится неизвестно куда, что провел одну из тысячи своих таких же одиноких ночей на берегу неведомого и непредсказуемого Моря. Песок для него в эту ночь был мягче перины, соленый бриз ночных волн — теплее пуховых одеял, а заунывные звуки ветра совсем как ласковый голос матери, зовущий и манящий куда то, поющий все ту же колыбельную песнь сквозь толщею поседевших и покрывшихся рубцами морщин лет.
Сквозь сумеречную кисею ресниц, сквозь полузакрытые веки Духов Сна он увидел то самое место на котором так мирно и беззащитно покоилось его бренное тело, и которое так бескорыстно оберегало его в эту ночь. Это было то самое место, но как будто сумасшедший художник позволил своим рукам совершить бешеный танец, не подвластный ни одному из смертных, пусть даже самых одаренных художников. Его тонкая кисточка и пальцы сливались в головокружительном экстазе движений, без меры разливая зелень и лазурь, безнаказанно смешивая охру и серебро. Это было то самое место, но освещенное тысячами Солнц и Лун, уже погасших, распавшихся и умерших за миллионы лет до того как были рождены. Это было то самое место, только развернутое шутливыми Полубогами в пространстве и во времени так, что Месяц в ультрамариновых небесах смеясь мчался над застывшими в ужасе облаками.
На том самом месте жила довольно далеко от людей в одинокой, старой покосившейся лачуге своих рано умерших родителей совсем еще юная девушка, дочь рыбака. Жалкий домишка ютился почти на самом берегу и во время сильны штормов, которые приносили грозные северные ветра, волны, как игривые девы, целовали его стены, оставляя в щелях ракушки и водоросли, плату за украденный поцелуй. Кроме него в наследство ей достались дивный Голос, что давал силы жить другим, и нежная Любовь к Морю, что давала силы жить ей. Каждый вечер те, кто задерживался в море мог слышать, что к шуму волн примешиваются звуки чарующих песен и мелодий, несущихся со стороны Диких Скал, а может именно из-за этого рыбаки и оставались в море так долго. Звуки играли с буйным ветром, доказывая свою силу и право на существование, любили и покоряли его, и эта игра манила и завораживала, одаривала слушающих силой и стойкостью, любовью и нежностью.
Уже давно эти скалы прозвали Звенящие, но никто из местных жителей не осмеливался взбираться на них. Скалы, которые не на один день могли приютить одинокое Дитя природы, отпугивали и завораживали видавших виды моряков, а легенды и сказки, придуманные пугливыми деревенскими рыбаками, отбивали охоту даже у самых дерзких. Никто не знал, кому принадлежит дивный Голос. Местные толкователи поговаривали о русалках и ведьмах, что заманивают одиноких путников, усыпляют чарами и те уже не просыпаются никогда. Но Голос был настолько чарующ и нежен, что многие, особенно совсем юные, не хотели верить, а рассказывали свои сказки о зачарованных птицах и поющих камнях. Как бы там ни было, но никто и представить не мог, что эта странная девушка, живущая в одинокой рыбацкой лачуге так далеко от деревни, это странное Создание — та самая русалка.
А дивному Ребенку Природы совсем не было никаких дел до людских пересудов. Как легкая лань неслась она тайными и опасными тропами к вершинам любимых Скал, не подозревая, что ее чудный Голос стал причиной не одного испуганного вздоха, не одного затаенного дыхания. У нее не было друзей и приятелей, это было бы по меньшей мере странно, если бы они были, так как в деревне ее родителей, посилившихся в старом рыбацком домике на берегу, считали просто сумасшедшим. Только одна маленькая одинокая старуха, у которой не было своих детей, а может и были, но давно забыли о своей матери, жалела ее и навещала изредка. Но беспечное Дитя никогда не слушала то, что болтала глупая женщина о жизни людей, она не понимала их забот и привязаности, не понимала желаний и страхов. Она жила своим миром, дивным и сказочным, в гармонии со всем, что окружало ее.
С самого рождения она чувствовала непреодолимое влечение к Морю, может быть потому, что родилась в его водах. Оно было для нее заботливой повивальной бабкой, помогавшей ее матери пережить муки родов, и ласковой нянюшкой, первой принявшей дитя в свои теплые руки, оно было уютной убаюкивающей колыбелью, и мягкими пеленками, впервые согревшими ребенка. Море было ее другом и наставником, а с годами, когда девушка осталась совсем одна в этом жестоком мире, стало ее настоящей Любовью и Страстью, такой, которой нет среди людей, растерявших свои драгоценные чувства, подаренные Богами. Ей снились сны, в которых не было действующих лиц и совершаемых ими поступков, не было их голосов и их запахов, не было страхов и простых земных утех. Там были только музыка цветов Моря, только пронизывающий свет его, только хрусталь звуков его. Там была непознаваемая Любовь смертной женщины и бессмертного моря.
Но даже это прекрасное чувство не может противостоять людскому невежеству и зависти. Кто-то из этих странных созданий природы узнал, чей дивный Голос каждый вечер будоражит извращенное людское воображение, для кого неприступные Скалы стали кровом. Все непривычное узкому воображению, все непознанное и непонятное люди с легкостью могут уничтожить, если к этому примешать всего лишь каплю страха. Да. Это трудно вообразить, но почти все жители деревни повторили одно и то же слово. Всего лишь одно. Одно слово, способное убить. Ведьма… Да, да… Ее решили убить. Ее решили утопить в море. Ее раздели и распустили темные косы, связали руки и ноги, посадили в маленькую, зеленую, как ее глаза, лодочку и отпустили в волны. Она не сопротивлялась и не плакала, она шла к Нему. Она была готова умереть. Конечно, очень скоро люди не могли уже видеть маленькой лодочки, что стремительно уносилась прочь от берегов. Теперь дивное Дитя и ее Любовь были вместе.
Но почему тогда люди продолжали бояться, и почему тогда все так же каждый вечер задержавшиеся в море рыбаки слышали нежные и чарующие мелодии со стороны Звенящих Скал… Они слышали Голос… Ее Голос… А многие утверждают, что видели в море одинокую маленькую, зеленую лодочку… Ту самую…
Любовь… Страх… Бессилие… Смерть…
Бренное бездыханное тело одинокого путника осталось лежать возле Звенящих Скал. Его нашла маленькая одинокая старуха, что жила в деревне, стоящей неподалеку.



--------------------
img95.imageshack.us/img95/6910/mclarenmp421revolutionbbb1oy.png

Silver arrows - Forever!
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос