Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Легенда Чёрного моря
STAR   (i)
Дата 27.07.2006 - 16:56
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Похититель капусты
Раса: Хоббиты
Репутация: 9 голосов

(Знак Зодиака: Taurus)
Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.07
Флудометр: 2.51% флуда
Фаэтон был сыном Гелиоса, бога Солнца.
Однажды он упросил отца покататься на его золотой колеснице, но не смог управлять ей. Кони приблизились к Земле. Пламя охватило великолепный Кавказ. Высыхали моря, превращаясь в песчаные пустыни.
Наконец Гея-Земля обратилась за помощью к Зевсу, иначе все могло вернуться в первобытный хаос. Чтобы спасти вселенную от гибели, властелин богов взял громоносные стрелы и поразил ими юношу. Фаэтон пронесся подобно падающей звезде и упал мертвый.
От горя Гелиос закрыл свой сияющий лик. Лишь пламя пожаров не давало вселенной погрузиться во мрак. Но повелел Зевс собрать разбежавшихся по небу огнедышащих коней, починить колесницу и совершать обычный путь. А теперь вернемся в наше время.


(Мифы древней Греции)

…Наша Луна и даже наша Земля уже были очевидцами гибели прекрасной, населенной планеты, и на месте ее и посейчас носятся во множестве осколки ее в виде аэролитов. Некоторые обитатели Земли когда-то жили на этой погибшей планете. Если при гибели планеты имеются на ней высокие духи, то обычно они уходят до катастрофы на планету высшую, но остальная масса, по закону притяжения и сродства вибраций, несется после катастрофы к соответствующим планетам…


(Е. И. Рерих, письмо в Америку от 12.11.46)

С детства люблю море. Наверное, мне очень повезло, что много лет прожила в Севастополе. Величественный белокаменный город, омываемый морем. Город-герой, достойный своей славы. Недаром мы, детвора, так любили его.
Любимым нашим местом была Стрелецкая бухта. Сама бухта являлась активно посещаемым пляжем, и мы часто купались там и загорали. Но за бухтой начиналась тайна - развалины древнего города Херсонеса. По преданию он был сначала славянским городом Хорсунем, захваченным позднее греками. Город резко обрывается к морю. Волны омывают скалистый берег, "скалки", как мы называли его. На скалках было мало людей, камни приятно охлаждали наши разгоряченные тела. Временами нам хотелось отдохнуть именно здесь. Местами у берега море сразу было глубоким. Мне очень нравилось наблюдать жизнь подводного мира в прозрачной воде.
Из животных Черного моря, пожалуй, больше всех я любила дельфинов. С детства их благородство и разумность пленяли мое воображение. Стремительные и доверчивые, они тянулись к людям. Иногда дельфины довольно близко подплывали к скалкам, если там были одни дети. Мы словно изучали друг друга.
Однажды, поплавав, я сидела на берегу и смотрела на море. Вдали я увидела блестящую спину дельфина. Он все приближался и приближался к берегу. Наконец передо мной вынырнула его веселая мордочка. "Я рада тебя видеть", - подумала я.
"Я тоже", - вдруг мысленно поняла я в ответ.
"Ну, что ж, пообщаемся".- "Пообщаемся",- легко согласился мой собеседник.
Мне очень хотелось побольше узнать о дельфинах, и вот какую историю узнала я в ответ…
Миллионы лет назад между Марсом и Юпитером находилась планета Фаэтон. У жителей ее была своя история, да и формы жизни на планете были иными. Ведь планеты нашей Солнечной системы (как и других солнц) не похожи друг на друга в химическом отношении. Но все же эволюция жизни на планетах аналогична. Все формы постоянно совершенствуются. Что же касается человека, он сначала развивает интеллект, а затем должен развивать духовность. И этот переход от "сначала" к "затем" очень болезнен…
Люди Фаэтона гордились своими достижениями и цивилизацией. Но стали ли они с помощью своих достижений счастливее, чем в прежние эпохи? Развитие цивилизации не облагородило жизни, люди лишь совершенствовали способы братоубийства.
Обитатели Фаэтона перестали мыслить об основах жизни, лишь быт заботил их. Ничтожное заслонило великое.
Религии выродились. Вместо пользы стали приносить вред. Но и наука не учила людей, как жить. Материальная наука лишь отрицала все невидимое, препятствуя познанию Мироздания. Но любая нетерпимость есть зло.
Планетная жизнь Фаэтона наполнилась постоянными войнами. Очень разновидны были эти войны, но театром военных действий двигала ненависть. Ненависть отравляла все окружающее на планете, претворяя его в хаос. Но обитатели планеты не хотели знать никакой ответственности. Ведь предполагалось, что они венец эволюции.
Следствия человеческих деяний, как ядовитые газы, отравляли планету. Таково было самопроизводство яда, оно равнялось убийству и самоубийству.
Такое состояние мира невозможно было считать нормальным. Планета была больна, больна людскими безумиями. Природа предупреждала людей о нарушении гармонии на планете. Несколько десятков лет на Фаэтоне происходили ежедневные землетрясения, извержения вулканов, нарушение климата, болезни.
У каждой планеты есть свой руководитель, которому помогают Старшие Братья человечества. Братья человечества постоянно напоминали об опасности для планеты далекого от целесообразности поведения людей. Но жизнь обитателей Фаэтона не менялась. Лишь небольшая часть жителей планеты прислушивалась к Старшим Братьям, следовала их советам. Злая же воля людей вызвала подземные огни на поверхность планеты. Начались планетные катаклизмы, вызвавшие ужас среди людей, но было уже поздно. Планета не выдержала. Мощный взрыв Фаэтона отозвался на дальних мирах. Планета прекратила свое существование… Астрономы иногда замечают такие взрывы в космосе. Эти взрывы можно считать предупреждением человечеству всего космоса, чтобы зло на планетах никогда не пересиливало добро.
Но законы космоса справедливы и целесообразны. Само слово ЧЕЛОВЕК означает ДУХ, или ЧЕЛО, проходящее веками. В одном слове выражено бессмертие духа, указано на смену воплощений, или различных жизней, в течение которых человек приобретает все более полный жизненный опыт. Смерть - лишь смена формы и подготовка к следующему воплощению.
Безошибочный Космический Закон Воздаяния говорит: "Что посеет человек, то пожнет". Человек своими делами творит свою судьбу. Обитатели Фаэтона, следовавшие по пути света, перешли на дальние, высшие миры. Эти миры сумели перейти болезненный переходный период от развития интеллекта к развитию духовности, т. к. следовали советам Старших Братьев. Человечество на высших мирах продолжает развитие своего сознания, но перед ним стоят иные, уже более сложные задачи.
Но основная масса обитателей Фаэтона была наказана согласно Закону Воздаяния. Утеряв свой космический домик, они на много миллионов лет задержали свою эволюцию. Самым подходящим местом для них оказалась планета Земля. Но формы жизни, эволюция сознания на Фаэтоне намного отличались от земных. Обитателям Фаэтона приходится длительно приспосабливаться к новым жизненным условиям, и такая адаптация занимает миллионы лет. Редким и одним из самых суровых наказаний в космосе считается замена человеческой формы на низшую. Ведь сознание человека намного переросло низшие царства природы: минеральное, растительное и животное. Основной же массе обитателей Фаэтона, не последовавшей за силами света, вновь приходится миллионы лет проходить низшие царства природы, ибо создание человеческой формы, приспосабливание к земному сознанию - процесс сложный и очень медленный…
- И теперь вы дельфины?
- Да, но наше сознание, хотя и ограничено формой, превосходит сознание высших животных. Мы терпеливо ждем, когда для нас наступит время снова стать людьми, но уже на вашей планете. Мы получили хороший урок. Но что же видим мы на Земле? Вам, землянам, суждено прекрасное будущее, если вы примете эпоху Водолея. Добро и зло не отвлеченные понятия. Сейчас на Земле они соответствуют понятиям гармонии и хаоса. Что выберет ваше человечество, ведь выбор всегда свободен. Свет или тьма, строительство или разрушение - это решают сами люди. Но пока ваша свободная воля проявляет себя столь же безумно , как и на Фаэтоне. Даже в России, которая несет Ношу Мира. Люди, очнитесь! Лишь умение слушать сердце восстановит равновесие Мира.


Как перейти жизнь?
Как по стреле бездну -
Красиво, бережно и стремительно.

Море тихо плескалось около меня. Я сидела задумавшись. Что это было? Сон? Игра воображения? Может, просто почудилось. Но тревожно было на душе, хотя я многого и не понимала. Мне захотелось вернуться к подругам. Солнечный день, разговоры постепенно отвлекли меня от дум…
С тех пор прошло много лет. Море, детство остались в далеком прошлом, но тепло юга навсегда поселилось в моем сердце. Жизнь как у всех идет своим чередом. Недавно в "АиФе" я наткнулась на коротенькую заметку. Американские биологи изучают дельфинов. Дельфины способны узнавать свое отражение в зеркале. Такой способности нет даже у высших млекопитающих животных: приматов, слонов. Не умеют узнавать себя в зеркале и маленькие дети. Ученые утверждают: дельфины обладают сознанием


--------------------
img95.imageshack.us/img95/6910/mclarenmp421revolutionbbb1oy.png

Silver arrows - Forever!
Top  
Mitos   (i)
Дата 27.07.2006 - 22:06
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
к чему этот поток сознания в этом разделе ?


--------------------
вопросы по форуму задавайте в разделе "О форуме"
  PM WWW ICQ  
Top  
Zod   (i)
Дата 27.07.2006 - 22:27
Indestructible
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Наместник
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 50 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Маленький Будда
Kполезности = 0.48
Флудометр: 3.64% флуда
Цитата (Mitos @ 27.07.2006 - 23:06)
к чему этот поток сознания в этом разделе ?

megalol.gif megalol.gif megalol.gif
ндя... прочитал этот... сборник историй вроде лирично, как-то завязано в начале, а в конце аж до слёз смеялся по поводу ловкого перехода от Фаэтона к дельфинам.

Это сообщение отредактировал Zod - 27.07.2006 - 22:27


--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает... (НЗ, 1е Кор.,гл.13)
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
Wanjas   (i)
Дата 27.07.2006 - 22:29
Чемпион по: Aim & Fire   Camper Strike   Рыбалка  
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Служитель Валар
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 44 голосов

Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Muhmuhmuh
Kполезности = 0.58
Флудометр: 0.65% флуда
Я боюсь за свою и без того расшатанную психику...


--------------------
  PM e-mail ICQ  
Top  
master   (i)
Дата 29.07.2006 - 18:52
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.91
Флудометр: 0.68% флуда
STAR
Требования к новостным темам
Рекомендую прочесть, перед тем, как что-нибудь публиковать...


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос