Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Интроверты склонны к кибер-преступлениям, а горные водолазы - экстраверты!
Zod   (i)
Дата 1.08.2006 - 02:35
Indestructible
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Наместник
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 50 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Маленький Будда
Kполезности = 0.48
Флудометр: 3.64% флуда
Учёные выяснили, что учащиеся технических вузов с интровертным мыслительным типом наиболее склонны к совершению киберпреступлений.

Исследование проводили Маркус Роджерс и Кирти Тидке из Университета Пардью в Индиане (США) и Катрин Зигфрид из Колледжа Джон Джей (Нью-Йорк, США), сообщает New Scientist. В эксперименте участвовали 77 студентов, изучающих компьютерные науки, которые анонимно отвечали на вопросы веб-опросника.

Студенты должны были сообщить, совершали ли они какие-нибудь "незаконные" действия посредством компьютера. Иными словами, пользовались ли они чужими паролями, читали ли чьи-либо файлы, писали ли или распространяли компьютерный вирус, получали ли обманным путём номера кредитных карт и прочее. 68 человек из 77 опрошенных сознались в неблаговидных поступках. Причём большинство из них имеют интровертный тип личности, направленность которого обращена на себя, а доминирующей психической функцией является мышление. Однако Роджерс просит не делать преждевременных выводов о том, что киберпреступниками становятся только социально недоразвитые и интроверты, поскольку исследование охватило слишком маленькое количество студентов.

Примечательно, что результаты опроса противоречат данным исследования, проводившегося Роджерсом и его коллегами ранее. В 2003 году аналогичные вопросы задавались студентам-гуманитариям в Университете Манитобы (Канада). Тогда оказалось, что киберпреступлениями чаще грешат экстраверты. Экстравертный мыслительный тип характеризуется направленностью вовне. Вероятно, это можно объяснить тем, что изначально среди студентов-технарей больше интровертов, в то время как изучение искусства больше привлекает экстравертов.

В скором времени, возможно, данные поведенческого анализа будут использоваться правоохранительными органами для раскрытия киберпреступлений, но пока требуется провести более широкомасштабное исследование.

Фото с сайта www.sxc.hu
http://i.podrobnosti.ua/upload/news/2006/07/31/335547_3.jpg

31 июля 2006 | 21:57
Подробности
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/internet/.../31/335547.html
По материалам: Компьюлента
http://www.compulenta.ru/

Это сообщение отредактировал Zod - 1.08.2006 - 07:40


--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает... (НЗ, 1е Кор.,гл.13)
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В ЕС наиболее склонны к самоубийству жители Литвы
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос