Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Обнаружена крупнейшая структура во Вселенной, кто б мог подумать...
Zod   (i)
Дата 1.08.2006 - 02:53
Indestructible
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Наместник
Раса: Люди. Роханцы
Репутация: 50 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Маленький Будда
Kполезности = 0.48
Флудометр: 3.64% флуда
Астрономы с помощью телескопов Subaru и Kek обсерватории Мауна-Кеа на Гавайских островах обнаружили крупнейшую структуру во Вселенной, сообщает SpaceDaily.

Объект сложной трехмерной конфигурации протяженностью свыше 200 миллионов световых лет образовался, по мнению ученых, примерно 2 миллиарда лет спустя после Большого Взрыва. Он состоит из более чем 30 облаков газа, каждое из которых по массе на порядок превосходит нашу Галактику - Млечный Путь.

28 июля 2006 | 11:40
Подробности
http://www.podrobnosti.ua/technologies/spa.../28/334656.html
По материалам: CNews
http://www.cnews.ru/

Это сообщение отредактировал Zod - 1.08.2006 - 07:35


--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает... (НЗ, 1е Кор.,гл.13)
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
sam_nesung   (i)
Дата 14.03.2016 - 19:21
*
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Новичок
Репутация: нет
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.00
Флудометр: 300.00% флуда
Международная команда астрономов из более чем десятка стран приступает к созданию крупнейших из существующих на сегодня трехмерных карт нашей Вселенной. Ученые надеются включить в карту не только данные о близлежащих к нам регионах, но и о отдаленных областях, вплоть до границы Большого взрыва. Составив такую карту, специалисты планируют лучше понять процессы формирования Вселенной, а также выявить возможные закономерности в распределении темной материи.



Новый проект, получивший название Sloan III, будет пополняться данными за счет множества разных телескопов, в том числе и нового широкоугольного телескопа Sunspot в американском штате Нью-Мексико. По словам Дэниеля Эйзенштейна из Университета штата Аризона, ранее были составлены карты Sloan I и Sloan II, однако на сей раз астрономы сменят тактику исследований.
Если два предыдущих проекта были сконцентрированы на соседних с нами галактиках, то новый и значительно более полный проект предусматривает изучение светящихся галактик, находящихся на расстоянии до 8 млрд световых лет от Земли. Эйзенштейн говорит, что когда такая карта из галактик будет составлена, появится возможность четко проследить распределение энергии и плотности вещества в космическом пространстве. В свою очередь эти сведения позволят понять, как Вселенная развивалась в первые миллиарды лет своей жизни.

Также ученые будут изучать и реликтовое излучение, которое должно предоставить картографические сведения о нашей Вселенной в первые 380 000 лет после Большого взрыва, По предположению астрофизиков, в это время значительно более компактная, плотная и горячая Вселенная развивалась по совершенно другим законами, нежели в наши дни. Ряд ученых предполагают, что в ранней Вселенной присутствовали и звуковые волны, которые передавались по плотному материалу, в котором тогда еще не было ни планет, ни звезд.

По современным предположения, первые признаки галактических движений во Вселенной появились около 500 000 лет после большого взрыва. "Составив данные о миллионах галактик, мы сможем получить информацию о развитии очень широкой части Вселенной", - говорит он.

Еще одна задача ученых заключается в составлении списка регионов, где и в наши дни присутствует межгалактический газ. "Формально сам газ увидеть нельзя, но он может отражать свет от соседних галактик. Подобное исследование будет проведено впервые", - рассказывает ученый.

Измерять расстояние до дальних объектов во время составления Sloan III астрономы намерены привычными методами - при помощи коэффициента красного смещения. Эйзенштейн говорит, что получив данные о дальности галактик и скорости их "убегания" от нас, можно понять, какие силы сейчас играют основную роль в жизни Вселенной.

В рамках Sloan III ученые помимо прочего намерены изучить 10 000 звезд, являющихся ближайших к нам. Это необходимо для того, чтобы у будущем заняться поиском планет у этих звеззд.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Теория о бесконечности вселенной опровергнута
Обнаружена самая землеподобная планета
Одиноки ли мы во вселенной?
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос