Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Аджмаль Хуссейн и ученые
master   (i)
Дата 12.08.2006 - 19:53
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Суфий Аджмаль Хуссейн постоянно подвергался критике ученых, которые боялись, что его репутация может затмить их собственную. Они не жалели усилий на то, чтобы бросить тень сомнения на его знания, обвиняя его в том, что он прячется от их критики в мистицизме. И даже в том, что он виновен в совершении позорных поступков.
Наконец он сказал:
"Если я отвечу моим критикам, то я представлю им удобный случай бросить мне
свежие обвинения, которым люди поверят, потому что им нравится верить подобным вещам. Если я не отвечу им, то они будут петушиться и кудахтать, и люди поверят, что они в действительности ученые.
Они считают, что мы, суфии, боремся с наукой. Мы этого не делаем, но уже само наше существование является угрозой для притворной науки голосистых недорослей.
Наука уже давно исчезла. То, что мы имеем сейчас,- это пародия на науку".
Ученые расшумелись более, чем когда-либо. Наконец Аджмаль сказал: "Споры не столь эффективны как демонстрация. Я дам вам возможность внутренне увидеть, на что похожи эти люди".
Он принял "опросные листы" ученых, позволяя им проверить его знания и идеи.
Пятьдесят различных профессоров и ученых прислали ему опросные анкеты. Аджмаль в каждой из них дал разные ответы.
Когда ученые собрались на конференцию, чтобы обсудить эти бумаги, то в них
оказалось столь много вариантов того, во что верил Аджмаль, что каждый думал, будто именно он вывел Аджмаля на чистую воду, и отказывался отступиться от своего тезиса в пользу кого-нибудь другого. Результатом был знаменитый "скандал в научном мире". В течение пяти дней они яростно нападали друг на друга.
"Это,- сказал Аджмаль,- является демонстрацией. Что является самым важным для каждого из них, это его собственное мнение и его собственная интерпретация. Им нет никакого дела до истины. Это именно то, как они поступают с учением каждого.
Пока он жив, они травят его. Когда он умрет, они становятся экспертами в его
трудах. Однако реальный двигатель их активности состоит в том, чтобы
соревноваться друг с другом и бороться с любым, кто не входит в их собственный круг. Хотите стать одним из них? Скорее делайте свой выбор".


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос