Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Тарифная политика МТС
Маленький Будда   (i)
Дата 21.09.2006 - 10:05
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Министерство информации и связи заинтересовалось тарифной политикой МТС

Вчера глава Мининформсвязи Леонид Рейман заявил, что его ведомство намерено разобраться в тарифной политике ОАО МТС. Эксперты считают, что до открытого противостояния с регулятором дело не дойдет

Внимание Леонида Реймана привлекло изменение условий тарификации в сети МТС, предложившей владельцам прямых номеров оплачивать входящие звонки. Новое положение вступило в силу с 14 сентября, несмотря на то, что с 1 июля в России действует принцип "платит звонящий". Такая ситуация сложилась после вступления в силу изменений в закон "О связи" и другие нормативные акты. Все абоненты с прямыми номерами, в соответствии с законом, получили федеральный номер: в МТС пользователи городских номеров имеют два кода — 495 и федеральный 985. Таким образом, звонок с сетей фиксированного оператора на прямой мобильный номер осуществляется путем переадресации на код 985. При этом звонки с фиксированных номеров с вводом кода 985, а не напрямую, являются для абонентов бесплатными. Вызовы со всех мобильных телефонов при наборе любого кода также бесплатны.

В компании МТС не видят нарушения закона в своих действиях. "Компания МТС неукоснительно соблюдает действующее законодательство. Согласно вступившим в силу 1 июля 2006 года поправкам к закону "О связи", все входящие звонки на всех тарифах МТС бесплатны, в том числе и при использовании прямых номеров. В этом случае плата при входящем звонке на прямой номер берется за предоставление услуги переадресации звонка на дополнительный федеральный номер (с федеральным кодом DEF)",- заявил пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

Ведущий аналитик компании iKS-Consulting Маргарита Зобнина считает, что до разбирательства в ФАС и прямого конфликта с регулятором дело не дойдет: "МТС, скорее всего, изменит тарифы еще до начала разбирательства, как это было в случае с введением платы за соединение, которую операторы переквалифицировали в увеличение стоимости первой минуты. Думаю, компания предусмотрела альтернативные варианты взимания этой платы". Ведущий аналитик ComNews Research Наталья Аристова считает, что до разбирательства дело может и дойти, однако какие-либо санкции вряд ли последуют.

Напомним, что для абонентов с прямыми номерами в сети "Билайн" была повышена абонентская плата, в "Мегафоне" изменение условий для таких абонентов пока не планируется.

Источник: «Бизнес. Ежедневная деловая газета»


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
Wanjas   (i)
Дата 21.09.2006 - 10:59
Чемпион по: Aim & Fire   Camper Strike   Рыбалка  
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Служитель Валар
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 44 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Muhmuhmuh
Kполезности = 0.64
Флудометр: 0.65% флуда
Складыавется ощущение, что кто-то кому-то денег либо не дал, либо еще не дал. И кто-то в вверху стоящий хочет срубить с операторов бабла...
Как-то уж очень резко взялись за сотовиков, а добра пока что не выходит, только проблемами для сотовиков и бесконечными изменениями тарифов заканчиваются эти разбирательства.

Это сообщение отредактировал Wanjas - 21.09.2006 - 11:02


--------------------
  PM e-mail ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос