Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Запачканый
master   (i)
Дата 31.10.2006 - 09:07
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Рассказывают, что некий человек пришел на собрание Мастера Баки Билахи из Дели и сказал: "Я читал знаменитые стихи Мастера Хафиза: "Если твой учитель просит тебя запачкать твой молитвенный коврик вином, то повинуйся ему", но тут у меня затруднение".
Баки Билах сказал: "Живи в стороне от меня некоторое время, и я проиллюстрирую тебе этот вопрос".
После значительного периода ученик получил письмо от мудреца, там говорилось: "Возьми все деньги, которые у тебя есть, и отдай их привратнику любого борделя".
Ученик был шокирован и какое-то время думал, что Мастер, должно быть, обманщик.
После нескольких дней борьбы с самим собой, он пошел, однако, к ближайшему дому дурной славы и передал человеку у двери все деньги, которые имел. "За такую сумму,- сказал привратник,- я предоставлю тебе изысканную жемчужину нашей коллекции - нетронутую женщину!"
Как только он вошел в комнату, женщина, которая там находилась, сказала: "Меня хитростью заманили в этот дом и удерживают силой и угрозами. Если твое чувство справедливости сильнее, чем та причина, из-за которой ты пришел сюда, помоги мне бежать".
Тогда ученик понял значение стихотворения Хафиза: "Если твой учитель просит тебя запачкать твой молитвенный коврик вином - повинуйся ему".


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  
RedFraer   (i)
Дата 31.10.2006 - 13:43
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Архимаг
Репутация: 69 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Nusya
Kполезности = 0.93
Флудометр: 1.92% флуда
Какое назидательное промывание мозгов. Где гарантия, что твой учитель не сбрендил? Эта притча напомнила мне библейскую историю про Авраама, в которой Бог дает ему указание принести в жертву своего сына Измаила, а потом подменяет сына ягненком. Так вот с реальностью, на мой взгляд, такие притчи ничего общего не имеют. Вот, например, в этой библейской истории говорится о вере в Бога, но совершенно не берется в расчет психологический аспект. Отец собирается убить ребенка, да он верит в Бога, но ребенок видит отца, который занес над ним нож, что потом делать с психикой ребенка? Короче смысл подобных притч не трансляция мудрости, а введение в заблуждение с целью манипуляции.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос